Карты «World of Tanks». Карелия

Карты «World of Tanks». Карелия

Следующей картой, с которой попробуем разобраться, является Карелия. Эта карта полностью лишена каких-либо построек, зато укрытиями могут служить многочисленные скалы и неровности местности. Многие игроки, особенно, предпочитающие играть на противотанковых самоходных артиллерийских установках, недолюбливают Карелию, полагая, что эта карта плохо сбалансирована и подходит для игры исключительно на тяжелых и средних танках. Тем не менее, раз эта локация присутствует, попробуем разобраться с тактикой игры на ней различными видами боевой техники, присутствующей в «World of Tanks».

Если проанализировать эту локацию, то следует выделить три основных зоны в Карелии, которые и являются ареной для массовых схваток. Между собой эти зоны разделены болотом, горами и каменистыми обрывами. Благодаря отсутствию домов и наличию больших открытых пространств эта карта сравнительно удобна для игры за артиллерию. Успех командной игры зависит от успешного прорыва по одному из направлений, для чего необходимо создать на нем численное и качественное преимущество. Другие сектора также не должны пустовать, но на них необходимо жестко сдерживать противника ил осуществлять отвлекающие прорывы.

Теперь попробуем изучить основные тактики для всех видов присутствующей в игре боевой техники. Начнем традиционно с легких танков. Традиционный для них прорыв по центру в начале боя на этой карте успех может не принести по той простой причине, что большинство вражеской техники быстро рассредоточивается по флангам. Кроме того, вражеские ПТ любят в начале боя сводиться именно на центр карты, по которому проходит дорога, так что ЛТ должны изыскивать другие способы принести пользу команде. Чаще всего, если в команде в наличии несколько «светляков», лучше прорываться по обоим флангам карты. Это позволит команде оценить, как именно рассредоточились силы противника, тем самым, можно будет лучше спланировать свой собственный прорыв и определить позиции для противотанковых самоходных артиллерийских установок, которые должны будут заниматься сдерживанием вражеских СТ и ТТ. Есть и сторонники «раша по центру». В принципе, быстрый прорыв по центру карты целесообразен только в том случае, если в команде союзников есть несколько САУ, которые смогут уничтожить вражеские «арты», заодно, при удачном стечении обстоятельств, и несколько ПТ.

Автор: ekaterina 18.02.2019 Коментари: 0 Посмотрели: 59 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

Итальянское дерево исследований: знакомимся поближе
Есть информация, что уже в конце марта в игре можно будет познакомиться с..

victoria 0 18.03.2019

Линия фронта. Весна. Призыв
Командиры, а вы не забыли, что начинается весенний призыв? И уже можно..

victoria 0 18.03.2019

World of Tanks. Минусы выхода из клана
Покинув клан, игрок становится обычной «серой мышью» Кланы — неотъемлемая..

express 0 17.03.2019

Сражаемся на 60TP Lewandowskiego. Наконец-то!
На официальных серверах стартует новая акция. Теперь танкистам предоставляется..

victoria 0 16.03.2019


Горячие новости

Итальянское дерево исследований: знакомимся поближе
Линия фронта. Весна. Призыв
World of Tanks. Минусы выхода из клана
Сражаемся на 60TP Lewandowskiego. Наконец-то!