Экипаж в WoT

Экипаж в WoT

 

Вам наверное уже известно, что online-игра "World of Tanks" предполагает освоение танкистами любой из пяти имеющихся специальностей, в числе которых: командир, радист, механик-водитель, заряжающий и наводчик. В этом посте постараемся доступными словами раскрыть смысл и назначения всех умений и навыков для экипажа в игре World of Tanks и разобраться более детально, за что отвечает тот или иной член экипажа танка. Каждая из вышеупомянутых специальностей оказывает определенное влияние на различные параметры боевой машины:

Командир отвечает за дальность обнаружения неприятеля.
От радиста зависит обозначение врагов на игровой мини-карте, проще говоря, дальность связи.
На долю механика-водителя выпадает контроль скорости поворота и динамики танка.
Специальность заряжающего напрямую влияет на оперативность перезарядки орудий.
Наводчик отвечает за быстроту сведения орудий, а также за оперативность поворота башни.

Модель танка определяет количество необходимого ему экипажа. В зависимости от этого может потребоваться от 2 до 6 мест, и если хотя бы одно из них пустует, орудие становится абсолютно непригодным для боя. Другими словами, каждой из боевых машин предписан свой собственный экипаж, обладающий определенными усиляющими характеристиками. В случае советского танка КВ-1 число танкистов достигает 5 штук, по одному на каждую из специальностей: командир, радист, механик-водитель, заряжающий и наводчик. А у легкой машины первого уровня МС-1 весь экипаж ограничивается минимальным набором - командиром и механиком-водителем. Существуют модели, в экипаже которых присутствует по два танкиста одной и той же специальности. Наглядным примером может служить СУ-8, в состав которого входят два наводчика и пара заряжающих, или Т-28 с двумя радистами.

Помимо специальности, которая выступает в качестве квалификации танкиста, каждый из членов экипажа изначально обладает специализацией по танку. Последняя по своей сути является знанием определенной модели боевой машины, необходимым для управления ею. Первоначально специализация определяется на стадии рекрутинга, однако, в случае необходимости, позднее ее всегда можно будет заменить на другую при помощи переобучения. Совмещение специальностей в виде различных комбинаций вполне допустимо. Таким образом, будучи, например, командиром боевой машины, танкист вполне может быть еще и радистом, наводчиком, а также заряжающим. Если такое положение вещей имеет место быть, и танкист обладает сразу несколькими специальностями, будучи одновременно, к примеру, командиром и наводчиком, то в зависимости от его первоначальной специальности будет определяться их эффективность.

По исходу каждого сражения все члены экипажа получают определенное количество опыта. В зависимости от суммарного опыта, заработанного танкистом, определяется уровень его владения основной специальностью. Повышения уровня способствует изменению различных танковых характеристик в положительную сторону. На момент рекрутинга танкиста уровень его владения основной специальностью составляет 50%. Повышение производится как за счет участия в сражениях, так и благодаря быстрому обучению. Чем более результативным окажется бой, тем больше опыта получает каждый член экипажа. Те танкисты, что смогли освоить свою основную специальность на 100%, куда как более эффективны во время битв, а значит, и управляемая ими боевая машина становится реальной угрозой для неприятеля, работая с максимальной мощностью и показывая в бою все, на что способна.

Стоит взять на заметку, что за каждые 10% боевых знаний, получаемых командиром, всем членам экипажа начисляется бонус в размере 1%. Например, если командир танка обучен на 50%, то уровень обучаемости остального экипажа составляет 55%, если командир наберет все 100%, экипаж будет обучен на 110%. Как только танкист достигает 100% значения опыта по основной специальности, а также 50 и 100% значений по дополнительным, ему присваивается новое звание. Однако высшего звания (майора) может достичь лишь командир боевой машины.

Помимо получения и развития своих специальности и специализации каждый член экипажа может овладевать дополнительными умениями и навыками.



Автор: ekaterina 26.05.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 100 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая