Навыки и умения в World of Tanks

Навыки и умения в World of Tanks

 

Независимо от того какая основная специальность выбрана каждым танкистом, всем им по умолчанию доступны три основных умения, в то же время доступный набор навыков и дополнительных умений каждого члена экипажа является прямым ее следствием. В том случае, если танкист владеет не одной, а сразу несколькими основными специальностями, к примеру, являясь одновременно командиром, заряжающим и наводчиком, то для освоения ему доступны все навыки, предусмотренные для них.

Хотя в итоге танкист может освоить все возможные навыки и умения, за раз можно будет выучить не более одного навыка или умения. Стоит помнить, что доступ к изученным навыкам в бою открывается лишь после 100% освоения уровня, в то время как умения доступны с первых же моментов и развиваются постепенно вместе с самим танкистом. В последних обновлениях было добавлено множество новых умений и навыков. Однако это вовсе не означает, что стоит забывать о старых. Если одни из них, например, маскировка актуальны лишь для части орудий, то другие, такие как ремонт – неотъемлемы для преобладающего большинства боевых машин. Рассмотрим поподробнее 4 основных умения, и навыка предлагаемых танкисту:

Ремонт world of tanks "Ремонт" – умение позволяющее ускорить восстановление поврежденных модулей. Актуально для всех моделей танков, за исключением, разве что, САУ, в случае которого оно не столь востребовано. Чем выше уровень ремонта у членов вашего экипажа, тем быстрее будут чиниться поврежденные в бою модули машины (доходить до "желтого" состояния). Общий уровень умения определяется как средний показатель прокачки по всему экипажу. Поэтому, если вдруг вы решили отказаться от ремонта в пользу какого-либо другого умения, хорошенько подумайте, прежде чем это сделать. Этот отказ повлечет за собой приближение вашей смерти от снарядов врага, пока вы будете стоять со сбитыми гусеницами. За жизнь обездвиженной цели никто не даст и гроша, поэтому не спешите менять столь важное умение на что-то, без чего вполне можно обойтись.

Пожаротушение world of tanks "Пожаротушение" - умение повышающее скорость борьбы с пожаром. Является просто незаменимым для тех танков, что подвержены частому возгоранию. От степени развития умения напрямую будет зависеть скорость пожаротушения. Общий уровень умения определяется как средний показатель прокачки по всему экипажу. Хотя многие прекрасно обходятся без него, используя в случае чего огнетушители, однако, если вам доведется управлять ИС-7, подверженным довольно частым возгораниям, а свободного слота для размещения огнетушителя не хватает, то при отсутствии умения пожаротушения ваш танк быстро превратится в головешку.

Маскировка world of tanks "Маскировка" - умение, направленное на снижение общей заметности танка. В случае малогабаритных боевых машин может оказаться весьма и весьма полезным. Принцип действия этого умения прост, чем больше оно развито, тем меньше вероятность орудия быть замеченным противником (например, на близких расстояния будет повышаться экранизация кустов). Общий уровень умения определяется как средний показатель прокачки по всему экипажу. Крупногабаритным танкам, на манер Mous'а, Т92 или СУ-14 оно вряд ли будет, столь уж, необходимо. Однако в случае, например, Т52 или STUG III прибавка окажется весьма существенной. Подробнее про маскировку танков WoT.

Боевое братство world of tanks "Боевое братство" - уникальный навык, повышающий у каждого члена экипажа уровень освоения основной специальности, а так и всех его навыков и умений. Уникальность заключается в том, что воспользоваться им можно только в случае, если он прокачан на 100% абсолютно у всех членов экипажа. При этом даже если часть танкистов выведена из строя, навык продолжает свое действие. Наиболее востребован у моделей типа САУ, у которых нередко остаются нераспределенные умения и навыки.

Важно всегда помнить о том, что если два члена экипажа обладают одинаковой специальностью и приобретают один и тот же навык (умение), то в расчет будет браться только более прокаченное из них. Поэтому в случае присутствия в экипаже сразу 2 радистов или заряжающих, более целесообразным будет развитие у них различных навыков и умений, за исключением разве что основных (ремонта, пожаротушения, маскировки, и боевого братства), описанных выше.

Имейте в виду, что изучение каждого последующего умения или же навыка будет требовать в два раза больше очков опыта, нежели предыдущее, поэтому не стоит спешить с распределением дополнительных специальностей. Делайте этот выбор с умом, тщательно все взвесив и проанализировав.

Мы рассмотрели общие навыки и умения, доступные всем танкистам, а теперь рассмотрим наиболее актуальные из них с точки зрения каждой из специальностей. На жаргоне игры World of Tanks все навыки и умения экипажа часто нываются одним словом "перки".



Автор: ekaterina 26.05.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 83 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая