Механика маскировки в World of Tanks

Механика маскировки в World of Tanks

 

Вы знаете основные способы нарастить дальность обнаружения своего танка. Приступим к исследованию второго важного игрового элемента - маскировки танка. Именно она дает вам возможность нападать на противника, который при этом может не замечать вас в упор. Вы можете подобраться к нему на определенное расстояние; также маскировку можно использовать, чтобы удалиться от вражеской машины на безопасное расстояние.

Прокачать уровень маскировки своего танка вы можете следующими способами:

Обучив всех членов экипажа умению "Маскировка".
Обучить командира навыку "Шестое чувство". Собственно маскировку это, правда, не улучшит, но в случае обнаружения вашего танка вы немедленно это узнаете.
Поставить "Маскировочную сеть". Пока вы не движетесь, она добавляет 25% к маскировке. "Не движетесь" означает "стоите на месте как минимум 3 секунды". Любое движение корпуса - и танк уже полагается движущимся.
Еще 5% можно добавить, применив камуфляж.

Что приятно, эти 25% от маск. сетки могут складываться с навыком маскировки.

Кроме того, важно иметь в виду другие характеристики танков и местности, от которых зависит уровень маскировки. Чем больше ваш танк, тем (что логично) вероятнее его обнаружение при прочих равных. Существует коэффициент незаметности, влияющий на общую степень маскировки. Он низок у габаритных танков и максимален для низких небольших машин.

Другой параметр - это коэффициент заметности. Чем он ниже, тем на меньшем расстоянии можно увидеть танк. Например, если он минимален (0%), танк заметят только когда до него останется 50 метров. При заметности в 100% танк будет виден на пределе видимости наблюдающего. Этот коэффициент можно изменять установкой "Маскировочной сети" и прокачкой навыка "Маскировка".

В качестве иллюстрации можно привести следующие примеры:

Bison с экипажем, у которого основной навык прокачан на 75%, демаскировал МС-1 на дистанции только в 284 м. Подобные американский и немецкий танки он обнаруживал, если они приближались только на 304 м.
СУ-14 (одна из самых больших установок в игре) одинаково легко обнаруживается что с маскировкой, чтоб без нее.

В целом, заметность зависит не просто от размеров танка, а именно от его высоты. Поэтому, например, важно правильно выбирать размер укрытия, за которым вы прячетесь: если танк у вас высокий, вам подойдут не все кусты.

Другой аспект - это классовый бонус. Для легких танков не имеет значения, стоят они или движутся - в обоих случаях они равно незаметны. ПТ-САУ (противотанковые самоходные установки) могут приближаться ко врагу на более близкие дистанции, чем танки тех же размеров, поскольку у них маскировка увеличена на 25%. Заметьте: танки тех же размеров, а не любые танки. За счет повышенной маскировки ПТ-САУ имеют увеличенную максимальную маскировку (не 125%, как у танков, а около 145-150%).

Что касается тяжелых танков, игра к ним в плане незаметности не благоволит - в патче 0.6.2.7 их заметность (это относится к танкам 8-10 уровней) увеличена на 25%, независимо от того, движутся они или нет.



Автор: ekaterina 26.05.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 170 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая