Что влияет на маскировку танка

Что влияет на маскировку танка

 

На уровень маскировки также влияют действия танка. Если он стоит и не стреляет, маскировка равна 100%. Если танк движется (или даже просто поворачивается на месте) и ко классу легких при этом не относится, его коэффициент незаметности падает в два раза (до 50%).

При этом повороты башни на маскировку или эффект "Маскировочной сети" никак не влияют (если при этом, конечно, части танка не начинают высовываться из укрытия). Не стоит также опасаться и по поводу слишком высокой скорости машины - на ее обнаружение она воздействия не оказывает.

Стоит заметить разницу между работой навыка маскировки и "Маскировочной сети": если танк останавливается, на включение последней требуется 3 секунды. Навык же маскировки включается мгновенно и сразу увеличивает ваш коэффициент незаметности до 100%.

В целом, маскировка активна всегда - независимо от того, движетесь ли вы, стоите на месте или стреляете. Различна только ее степень.

Маскировка поможет вам прокрасться в поле радиуса видимости врага, оставаясь незамеченным. Она же поспособствует безнаказанной пальбе из кустов без обнаружения.

Тем не менее, стрельба и есть самое опасное для маскировки действие. То, насколько она вредит, зависит как от калибра, так и от того, есть ли в машине дульный тормоз. Чем больше калибр, тем, соответственно, выше вероятность обнаружения при выстреле. Если в танке имеется дульный тормоз, он делает его более заметным в момент выстрела, что также увеличивает шанс быть обнаруженным. Стрелять при этом можно чем угодно - тип снаряда на обнаружение никак не влияет.

Наконец, окружающая среда может служить фактором, увеличивающим степень маскировки. Полезны в этом плане кусты, лес, сваленные деревья и даже высокая трава. Одинокий ствол дерева без кроны, однако, не поможет - слишком тонок. Тем не менее, группа деревьев вполне способна скрыть танк (стволами и кронами). Если же дерево повалено, оно вам также поможет скрыть танк, но степень маскировки будет несколько снижена. Такой элемент, - поваленное дерево с кроной листвы - также считается укрытием.

Важно помнить, что растительность должна скрывать танк целиком. Торчащая башня - и все ваши усилия пропали втуне. Кстати, если из куста выглядывает дуло, а остальная часть скрыта - танк читается невидимым.

Если вы притаились за кустом (или каким-то иным укрытием), и ваш противник приблизился на расстояние 15 метров, вы сможете видеть его через куст. Впрочем, если решите стрелять из такого положения - обнаружите свой танк для противника.

На расстоянии менее 50 метров у танков включается "Рентген". Это означает, что они будут друг друга видеть, даже если между ними стоит строение. В игре, однако, стоит быть готовым к неожиданностям: бывают случаи, когда в вас стреляют с расстояния в 30-40 метров, а засечь противника вы по-прежнему не можете. Вероятнее всего, эта проблема связана с сетью (потерей пакетов). Кроме этого, вы можете на большой скорости проскочить мимо противника и заметить его только потом, когда сработает система обнаружения вражеских машин (обновятся данные об объектах в пределах зоны обнаружения).



Автор: ekaterina 26.05.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 164 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая