ПТ-САУ vs легкие танки

ПТ-САУ vs легкие танки

 

В продолжение цикла гайдов по ПТ-САУ рассмотрим случай, когда нашей самоходке приходится бороться с легкими танками противника.

Всегда помните, легкие танки для ПТ-САУ являются одним из наиболее опасных врагов. Из-за явной ограниченности в огневых маневрах последним, довольно часто, просто нечего противопоставить ЛТ во время ближнего боя. Если вам вдвойне не повезло, и водитель танка противника оказался еще и грамотным бойцом, то на удачу можете уже не рассчитывать. Даже если ваш уровень значительно превосходит его, он просто расстреляет вас в спину. Вы же при этом не сможет абсолютно ничего сделать.

Однако не стоит паниковать раньше времени. Подкованный в своем деле противник попадается на сегодняшний день крайне редко. Как правило, основная часть ЛТ просто проходит мимо. Если так и произошло, то главное успеть развернуться и открыть огонь вслед машине неприятеля. В том случае, если за светляком не следовали АРТ-САУ, можете радоваться (угроза на время миновала) и вновь занимать свое место на одной из имеющихся позиций. В противном случае – увы. Для вас эта встреча (с артами) станет последней.

Так как же правильно вести себя при столкновении с ЛТ?

Пока враг еще лишь на подлете, жмите «на помощь» и делайте его тем самым мишенью для союзников. Если же никого из них поблизости не оказалось, а расстояние между вами сокращается с каждой секундой, постарайтесь остановить противника, произведя огонь по гусеницам.

И это не помогло ? Враг уже совсем рядом ? Не спешите отчаиваться, чаще всего, он просто проедет мимо, тут вы и его и прикончите метким ударом в спину. Но не стоит расслабляться, АРТА может быть уже на подходе!

Если на вашу долю все же досталась редкая разновидность «Светляк Опытный», который поставил себе целью отправить вас на рес, и начал тут же нарезать круги вокруг вас, соберитесь. Крутитесь вслед за ним. Как только радиус круга достаточно возрастет, а угловая скорость противника, соответственно, понизится, будьте готовы стрелять без промедления.

Столкнувшись с истинным "светляком", знайте, тут без помощи союзников уже вряд ли можно обойтись. Единственной возможностью на спасение может стать попытка обмана ЛТ. Начните разворачиваться вслед за ним, а потом резко меняйте направление вращения. Существует крохотный шанс, что он по инерции не успеет изменить направление и сам подставится под дуло вашего орудия.

Кроме того можно попробовать встать спиною вплотную к какому-либо препятствию, которое невозможно разрушить, и развернуться к ЛТ маской пушки. Тут уже деваться ему будет некуда. Но, учтите, если прикрывать тыл вы доверите обычному камню, светляк просто-напросто объедет его и устроит вам показательный расстрел.

Кроме того, старайтесь не становиться прямо на пути ЛТ, вы для него весьма лакомая цель, так пусть помучается, ища вас.

Ближе к концу боя ЛТ вам даже не придется искать. Он сам вас найдет в надежде под конец отхватить еще одну легкую фрагу, либо пытаясь захватить базу раньше вас. Так зачем лишать его такой радости ? Позвольте ему вернуться к своей базе, сбить захват, выждите несколько секунд, и все - он ваш. Огонь!



Автор: ekaterina 05.06.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 140 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая