Как стрелять по трассерам в WoT

Как стрелять по трассерам в WoT

 

После того, как в игру World of Tanks разработчики вернули трассера, Мир Танков стал более интереснее и динамичнее, что добавило нервов для игры на САУ, особенно хай левелов.

Следует разобрать еще раз этот вопрос, а именно базовые принципы контрбатарейной стрельбы в World of Tanks, так как некоторые начинающие "артоводы" плохо представляют себе всю опасность трассеров, а также как эффективно бить по ним и как быстро уйти от них.

Данный процесс, а именно стрельба по трассерам в World of Tanks, очень увлекателен, но его польза в рандоме в неумелых руках очень сомнительна. Не всегда стрельба по трассерам ведёт к сливу игры, но к победе явно не приведёт, может, только если сэкономит деньги и нервы вашим тяжелым танкам. Самое главное назначение трассера – это способ показать, где находится вражеская артиллерия, для того чтобы танк засветил её. Лишь только на маленьких картах, такие как Рудники или Комарин вполне реально можно убить профессионала. Стрельба по трассерам имеет более второстепенный характер, чем основной.

Специально для статистов. Стрельба по трассерам очень негативно влияет на статистику, если вы не "гуру" в этом деле. Если вы не профессионал контрбатарейной стрельбы, то вы загубите свою статистику в WoT, потому что дамага такая игра практически не приносит, да и на победу влияет очень слабо, а про точность (процент попаданий) и опыт можно вообще промолчать.

Но как бы там ни было, если вы более или менее научитесь "трассодрочерству" в World of Tanks, минусом в вашей карьере "артовода" это не будет. От себя лично скажу, что практически нет ни одного боя на САУ, где бы я ни "палил" трассера противника. Причем, чем ниже уровень боев, тем легче работать по трассерам. По следующей ссылке вы можете почитать о некоторой части моего личного опыта работы по трассерам на САУ. Но прежде, вам необходимо ознакомиться с нижеприведенным материалом.

 

Проанализируем ситуацию.

Для того чтобы убить кого-то по трассеру, нужно сначала понять, сможете ли вы сделать это в принципе. Но вот когда против вас Хуммель, GW Panther и другая артиллерия, которые стартуют при 40 км в час, можно даже не пытаться стрелять по ним, потому что убить и даже попасть по ним проблематично, и в принципе невозможно. Даже не пытайтесь ловить арту по трассерам, особенно когда нет сплеша (так же доставляют веселья GW Panther, которые пытаются убить кого-то по трассеру, а особенно артиллерию 7-8 лвла). Это, конечно, может быть очень актуально, если враг отъедет, а не будет стоять, как пень, на одном месте. Если вы разобрались и понятно, что ваш соперник не СТ, который по недоразумению получил пушку арты, а у вас есть сплеш, то можно начинать стрельбу по трассерам.

Если вы уже решились на эту борьбу, то подумайте очень хорошо, стоит ли вообще начинать эту игру. Вполне возможно кто-то посмеётся после таких слов, особенно те люди, которые вообще на арте не играли, но стрельба по трассерам недопустима на огромных расстояниях на больших картах. На таких картах, как Карелия, Эрленберг, Заполярье и Малиновка увернётся от вашего выстрела даже холодильник (он же СУ-14) с тупеньким движком, не стоит даже говорить про остальных, которые далеко не инвалиды. Почему ? Да потому, что за то время пока летит снаряд, а он летит аж целых 4 секунды, вы, чтобы попасть на этот ход, должны быть прорицателем, а ваш враг вообще полным идиотом, чтобы не успеть увернуться. Позволительно стрелять только, если Объектом 261 с голдой, и всё равно как то сомнительно.

После этого посмотрите количество арт и всевозможных позиций данной на карте. Если артиллерии 1 или 2, а карта Комарин или хотя бы не рудники, тоже следует забить на стрельбу по трассерам, потому что вы может даже не найдёте то место откуда стреляет арта. Я также не советую вам бить по арте, которая находится рядом со спуском с горы, потому что она набирает ужасно большой разгон, поэтому попасть в неё в принципе практически невозможно. В насущности стрельбы по трассерам вам вообще никак не поможет оленеметр. Но Если же у вашего врага общая статистика начинающаяся на цифру 4, то убить по трассеру, будет очень легко, так же если и 53+, и даже наоборот.

 

Стрельба по трассерам.

Если всё-таки карта хорошая, враги нормальные и принято решение стрелять, мы должны очень хорошо знать, в каком месте может быть артиллерия на каждой из карт. Вполне возможно будет проложена полная карта позиций артиллерии, но я думаю, что все итак её себе прекрасно представляют. Сошлись, заметили выстрел, а после начинается стрельба. И здесь у вас 3 варианта: первый глупый, а второй и третий чуть получше. Глупый – это просто выстрелить туда, откуда прибыл трассер, так наудачу. Почему он глупый ? Да потому, что умный бы уже давно отъехал.

Два оставшихся варианта быть на ход впереди соперника и на ход назад. С последними явно всё ясно – разгон до 9-11 км в час в динамике у всех арт практически одинакова, и попасть на ход назад очень даже просто, прогноз попадание в первый корпус арты, смотря какое расстояние. Беда заключается в том, что достаточно умные люди не всегда отъезжают назад, но всё равно такое бывает. Стрельба вперед так тоже не так проста, потому что посчитать динамичность разгона танка просто вслепую не просто, особенно, когда вы не уверены, арта там или нет. Это узнать можно только в том случае, если после трассера погиб союзник, или же если арту засветили. Если же вы узнали какая арта против вас, то бороться с ней будет гораздо проще.



Автор: ekaterina 20.06.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 103 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая