Panzerkampfwagen III доставил много проблем

Кажется, что самыми страшными моделями немецких танков можно назвать только «Тигра» или «Пантеру», но на самом деле есть и другие модели, которые попортили много нервов. К ним можно отнести такую технику, как Panzerkampfwagen III.

Panzerkampfwagen III доставил много проблем


Что касается Panzerkampfwagen III, то эта модель считается средней. Британцы долго не могли разгадать, по какой технологии происходило изготовление. Это было до тех пор, пока англичане не смогли взять трофеи в Северной Африке в 41-42 годах.

Проектировался средний танк в качестве основного танка. Это было практически сразу, как только к власти пришли нацисты, только разработка конструкции проходила достаточно медленно. И, несмотря на это, к началу военных действий Второй мировой войны немцы смогли выставить 120 таких единиц. Пока нацисты дошли до Франции, уже было изготовлено 381 танков.

Англичанам долгое время не попадались на поле сражения разрушенные Pz.Kpfw.III. А если и удавалось захватить образец, то совершенно не было времени на то, чтобы их исследовать и выяснить, в чем были преимущества, в чем слабые точки. Вермахт настолько стремительно атаковал, что англичане-исследователи побросали на метрике даже свои машины.

Хотя, некоторые данные были известны. Британцы смогли выяснить, что машина весила около 18 тонн. Инженеры сделали толщину основной брони в 30 мм, а пушку поставили на 37 мм. Англичане считали, что бронирование осуществлялось равномерно. Но полноценный поток сведений о характеристиках танка хлынул после встреч в Северной Африке.

И тогда мир узнал, что танки Pz.Kpfw.III плохо переносят продолжительные марши в жару. Ходовая часть в машине быстро перегревалась, поэтому перемещались танки только ночью. После пробега в 400 км выходили из рабочего состояния резиновые элементы опорных катков. Воздушные фильтры не могли переносить мелкую пыль, которая проникала повсюду и засоряла, все что могла.

Что же историкам стоило бы внимательнее отнестись и к этой модели.

Автор: victoria 04.06.2018 Коментари: 0 Посмотрели: 150 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World Of Tanks: старт «Второго фронта»
С 18 сентября 2018 года в игре доступен новый рубеж В World Of Tanks с 18..

express 0 22.09.2018

Caernarvon Action X с роскошной скидкой!
Продолжается «королевская охота» на главный трофей недели для большинства..

victoria 0 17.09.2018

Как заработать реальные деньги на игре World of Tanks?
Вот она — идея для постоянного источника дохода Белорусская компания..

express 0 10.09.2018

Учимся играть на Excalibur (II)
Вы уже знаете, что главное оружие боевой машины Excalibur – это..

victoria 0 07.09.2018


Горячие новости

World Of Tanks: старт «Второго фронта»
Caernarvon Action X с роскошной скидкой!
Как заработать реальные деньги на игре World of Tanks?
Учимся играть на Excalibur (II)