Непробития и рикошеты в World of Tanks

 Непробития и рикошеты в World of Tanks

Вот они, хитрости и секреты игры

Популярная игра World of Tanks, имеет одну особенность: если произвести выстрел из мощного орудия по самому лёгкому танку, оснащённому тонкой броней, это приведет лишь, к непробитию или рикошету. Почему так происходит?

На это есть несколько причин. Прежде всего, следует отметить, что любые траектории снарядов и пробития просчитываются на сервере, а потому применение читов, специальных кодов и прочих вспомогательных технологий полностью исключено.

Все дело в механике и бронировании

Чтобы понять проблему глубже, следует рассмотреть базовые аспекты игры World of Tanks: броню и механику пробития более подробно. Значение брони содержится в тактико-технических характеристиках танка. Оно представлено в виде чисел (лоб/борта/корма). Для танков, оснащённых башней, дополнительно указывается её бронирование.

Уже в первом бою, можно заметить, что бронирование танка чаще всего расположено неравномерно, но в ТТХ почему-то, это не отражается. Например, в ТТХ StuG III указана лобовая броня размером 80 мм, однако, подобной толщины достигают лишь отдельные пластины, расположенные во лбу данной ПТ-САУ. Бронирование прочих частей лба несколько меньше, поэтому они могут быть пробиты снарядами, с меньшим бронепробитием.

В ТТХ орудия всегда указано лишь среднее значение бронепробития, которое при пробитиях способно несколько варьироваться. Подобное отклонение сожжет иметь величину до 25% от указанного бронепробития. От случая зависит многое. К примеру, снаряд, среднее бронепробитие которого составляет 100 мм, способен пробить 120 мм в одном случае, а в другом — не суметь пробить и 80 мм. Однако с появлением патча 0.8.6 средние выпадают значительно чаще.

Но, и это еще не все. Снаряды ведь, могут попасть в танк под разным углом. Наиболее выгодным в данном случае является угол 90 градусов (попадание снаряда перпендикулярно броне). Чем угол острее, тем более значительное расстояние потребуется преодолевать снаряду через броню. Угол попадания снаряда зависит от множества факторов: наклонов брони на танке и непосредственного положения танка, откуда производится выстрел.



Автор: express 07.07.2018 Коментари: 0 Посмотрели: 586 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

Итальянское дерево исследований: знакомимся поближе
Есть информация, что уже в конце марта в игре можно будет познакомиться с..

victoria 0 18.03.2019

Линия фронта. Весна. Призыв
Командиры, а вы не забыли, что начинается весенний призыв? И уже можно..

victoria 0 18.03.2019

World of Tanks. Минусы выхода из клана
Покинув клан, игрок становится обычной «серой мышью» Кланы — неотъемлемая..

express 0 17.03.2019

Сражаемся на 60TP Lewandowskiego. Наконец-то!
На официальных серверах стартует новая акция. Теперь танкистам предоставляется..

victoria 0 16.03.2019


Горячие новости

Итальянское дерево исследований: знакомимся поближе
Линия фронта. Весна. Призыв
World of Tanks. Минусы выхода из клана
Сражаемся на 60TP Lewandowskiego. Наконец-то!