M4 Sherman - стальной генерал в жизни и играх.

M4 Sherman - стальной генерал в жизни и играх.

 

Когда грянул гром, то на момент начала войны Американские военные поняли, что у них нет ни одного танка, который хотя бы дотягивал до уровня машин других стран. М3 Le был банально устаревшей конструкции, а легкий Стюарт годился только в качестве легкой поддержки или разведмашины. Поэтому разработка начатая еще в 1940 году была форсирована, ведь и дураку было ясно, что рано или поздно тяжелая бронетехника понадобится и в немалых количествах.

И вот наконец в 1942 году, войска Дяди Сэма получили своего стального генерала, названного в честь американского генерала времён Гражданской войны Уильяма Шермана. Машина стала настоящей рабочей лошадкой на фронте, имела множество модификаций как от самих американцев так и от британцев. Большое количество Шерманов попало по программе ленд-лиза и в Советский Союз.

Танк полюбился нашим танкистам, машина была довольно проста в эксплуатации, обеспечивала высокий комфорт работы экипажа, а из-за хороших радиостанций часто использовалась в качестве командирской. Ведь общая беда всей советской техники - это отсутствие нормальной вентиляции и радиосвязи, а та что присутствовала работала через раз.

А что же у нас с Шерманом в виртуальных боях? Да по сути все тоже что и в реальной жизни. Танк довольно средний по показателям во многих играх.

В World of Tanks это посредственная машина, уступающая одноклассникам во многих характеристиках, но при этом имеет отличные углы вертикальной наводки и не требует от игрока высоких навыков или особого мастерства. Но та же Т-34 более проста в управлении, скорострельная и точная пушка не оставит оппоненту ни шанса один на один.

В War Thunder американец снова показывает свое превосходство в углах наводки орудия и отставании в во всех остальных показателях. И чем выше по уровня машина нам достается тем все сложнее противопоставить что либо оппоненту.

В Company of Heroes 2 та же история. Что жалкие два (от силы три) Шермана противопоставят грозной немецкой Пантере или орде дешевых Т-34? Да ничего!

И так в любой игре в которой мы встретим нашего стального генерала. Плохо это? Нет, отнюдь. Это по прежнему достойный танк и в правильных руках может немало попортить крови противнику, но все же всегда помните о том, что противник заведомо сильнее вас.



Автор: ekaterina 07.06.2020 Коментари: 0 Посмотрели: 177 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая