Гайд по M22 Locust. 1 часть

Гайд по M22 Locust. 1 часть

M22 Locust – американский легкий танк третьего уровня класса «премиум». В переводе с английского «Locust» означает саранча. Причем, свое название данная легкая машина полностью оправдывает. Маневренный, подвижный и быстрый M22 с неплохим бронированием и вооружением для своего уровня способен принести команде огромную пользу, а для любителей американских легких танков и, в частности, Чаффи станет одним из лучших танков.

M22 Локуст (Локаст, Саранча, Куст) был спроектирован еще в 1941 году, а начал производиться на пару лет позже. Американская армия использовала его в качестве авиадесантного танка, но в боях войсками США он так и не был задействован. Но по ленд-лизу часть M22 была передана Британии, которая частично использовала Локусты в боях с фашистскими захватчиками.

В разгар Второй Мировой лишь один транспортный самолет Штатов был способен поднять M22. Правда, при этом с танка снималась башня, а корпус подвешивался под днищем самолета. Под конец войны самолет С-54 заменили на новый транспортник С-82, благодаря которому M22 можно было перевозить в собранном варианте.

Британские войска получили по ленд-лизу около 250 новеньких M22, которые в войсках позже прозвали «Саранчой». Британцы переделали орудия и оснастили танки дымовыми гранатометами. Причем, в отличие от американцев, у англичан был транспорт для перевозки танка в собранном виде. Правда, за все время войны англичане использовали Локусты лишь один раз во время операции «Варсити», которые оказали поддержку десантникам.

Автор: ekaterina 15.04.2019 Коментари: 0 Посмотрели: 28 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

Шведский арсенал: новая ветка готова к выходу!
Поступила информация, что уже полным ходом готовится к выпуску новая ветка в..

victoria 0 21.04.2019

Участвуем в тестировании обновления 1.5
Активные и любопытные командиры могут принять участие во втором тестировании..

victoria 0 20.04.2019

Наборы для «Линии фронта»
Следует поторопиться! Осталось совсем немного времени на то, чтобы успеть..

victoria 0 20.04.2019

Выбираем раскраску для Skorpion сами!
Сообщаем о новом пополнении премиум магазина. На этот раз командиры смогут..

victoria 0 20.04.2019


Горячие новости

Шведский арсенал: новая ветка готова к выходу!
Участвуем в тестировании обновления 1.5
Наборы для «Линии фронта»
Выбираем раскраску для Skorpion сами!