Новый ИС-4. Гайд

Новый ИС-4. Гайд

 

Раньше тяжелый танк ИС-4 был лишь предтечей к переходу на великий и ужасный танк ИС-7. Зато с недавнего времени эти два стальных монстра стали плечом к плечу, находясь на вершинах двух веток советской тяжелой бронетехники. Новый ИС-4 – это машина десятого уровня, которая была кардинально переработана разработчиками. В этом гайде мы поговорим об изменениях, которые усилили этот танк, также постараемся понять, так кто же круче, «луноход» ИС-7 или «топор» ИС-4. Сразу можно отметить, что в подвижности, максимальной скорости и маневренности ИС-4 по-прежнему находится позади ИС-7, самой шустрой машины десятого уровня. Также «топор» уступает конкуренту в толщине лобовой брони, да и пушка у «семерки» наносит гораздо больший разовый урон. Но это не значит, что «четверка» в дуэли будет выглядеть однозначным аутсайдером. У нового ИС-4 более защищены борта и кормовая часть машины, у его орудия гораздо лучшая скорострельность и точность, а пробитие и вовсе одно из лучших в игре. Наконец, у «четверки» больше очков жизни.

История у ИС-4 оказалась не самой увлекательной. Танк разрабатывали уже в конце войны, так что несколько созданных прототипов повоевать не успели. Странно, но из всех вариантов вооружения в массовое производство пошла модель с самым слабым орудием. Производится ИС-4 вплоть до 1949 года, а большинство этих танков служили на Дальнем Востоке. Вес машины оказался слишком большим, так что его не выдерживали мосты и насыпи. Это и привело к тому, что модели были выведены из эксплуатации и служили мишенями на полигонах Советского Союза.

Переходим к описанию тактико-технических характеристик этого танка. В отличии от почти все других ТОПовых машин, новый ИС-4 имеет два варианта пушек. Тут есть одна особенность – если у немецкого Е-100 (тоже дающего возможность выбирать между орудиями) пушки примерно равнозначны по качеству, то у нас все не так. Стоковое орудие калибра «Д-25Т» 122 миллиметра на десятом уровне, мягко говоря, неактуально, так что сразу же устанавливаем 122-миллметровую пушку «M62-T2». Что ж, раз уж мы решили сравнивать два ТОПовых «Иосифа Сталина», то давайте поговорим о том, лучше она или хуже 130-миллиметровой «С-70», единственно доступной пушки для ИС-7. У пушки, устанавливаемой на ИС-4, лучше скорострельность (5 против 4,3 выстрела в минуту), точность (разброс 0,38 против 0,4) и пробитие брони (268 и 260 миллиметров бронебойными снарядами соответственно), скорость сведения прицела. Пушка ИС-4 хуже по разовому урону (440 и 490 единиц соответственно). Какой вывод? Однозначно, «М62-Т2» лучше «С-70». Разовый урон – не самый важный показатель, да он и не намного больше, зато абсолютно все остальные ТТХ у 122-милеметрового ствола намного лучше. Тут первенство однозначно за ИС-4.



Автор: ekaterina 04.07.2020 Коментари: 0 Посмотрели: 240 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть первая
  Все о том, как его получить Сегодня мы расскажем о том, как игроки..

express 0 17.01.2021

World of Tanks: как получить новый танк Carro 45 за Глобальную карту
  Вот, подробная инструкция, что надо сделать Напомним, что новенький..

express 0 17.01.2021

World of Tanks: лучший танк Panhard EBR 105
  Непременно купите эту технику, если, хотите выиграть бойовику Сразу..

express 0 04.01.2021


Горячие новости

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
Объект 279р в World of Tanks. Часть первая
World of Tanks: как получить новый танк Carro 45 за Глобальную карту
World of Tanks: лучший танк Panhard EBR 105