ПТ-САУ. Фердинанд

ПТ-САУ. Фердинанд

 

На восьмом уровне немецкой ветки противотанковых установок нас ждет знакомство с легендарной самоходкой «Ferdinand». Обладая великолепной лобовой броней и мощнейшим ТОПовым орудием, эта машина представляет собой грозную силу, часто используется в качестве штурмового орудия, которое просто уничтожает все на своем пути. К сожалению, даже после всех улучшений наша динамика будет ужасной, а бортовая броня и корма самоходной установки пробивается даже средними танками седьмого-девятого уровней. Одним словом, перед нами уникальная модель, смесь противотанковой установки и тяжелого танка. В любом случае, игра на «Феде» (такая кличка закрепилась за этой ПТ-САУ с момента ее появления в игре) никого не оставит равнодушным. Это настоящее воплощение немецкой мощи, способное решить исход боя парочкой точных попаданий, от которых в ангар может отправиться любой противник.

История у самоходной установки «Ferdinand» в World of Tanks весьма интересная. Берет начало она еще с «Тигра», который предложил доктор Порше. Поскольку вермахту больше приглянулся вариант Хеншеля, неугомонный и гениальный разработчик решил превратить 70 готовых баз тяжелого танка в штурмовые орудия. Так и получился легендарный «Фердинанд», машина, уничтожить которую считалось огромной честью для советских солдат. Она была настолько известна, что количество уничтоженных моделей, которые фигурируют в отчетах Красной армии, намного превышало количество реально созданных установок. Так уж повелось, что именно «Фердинандом» в советских войсках называли вообще любую немецкую противотанковую установку. Позже появилась модификация «Elefant» (то есть, «слон»). Историки отмечают тот факт, что полностью раскрыть свою недюжинный потенциал эта модель не смогла, так как ее использовали на ровной местности, тем самым нивелировалось ее преимущество в броне. Хотя эти установки активно использовались с 1943 и по самое окончание боевых действий. Два последних «Фердинанда» были захвачены в плен уже в самом центре Берлина, что говорит о доверии вермахта к мощи данной противотанковой установки.

Поиграв на «Jagdpanther», мы можем позволить себе изучение нашей новой установки – мощного «Ferdinand». Сразу стоит отметить, что лучше изучить все доступные ему модули еще до того, как вы пойдете в первый бой. Во-первых, можно было еще раньше изучить рацию «FuG 12» с дальностью связи 710 метров. Она должна была быть изучена еще давно, так что вы уже смогли привыкнуть к тому, что «подсвеченные» противники видны издалека, а для нашей ПТ это настоящее удовольствие. Дело в том, что «Ferdinand» довольно высокий, так что подкрадываться к врагу незаметно мы не в состоянии, а вот видеть его на огромном расстоянии и точно ударить в уязвимое место – это по нам. Еще один модуль, который можно было изучить на предыдущих установках, - это пушка «K 18 L/52». В отличии от стокового орудия «PaK 43 L/71», этот ствол наносит больше урона (в случае с бронебойными снарядами он вырастет с 240 до 320 единиц), имеет лучшую скорость сведения прицела. Немного уменьшиться пробитие, скорострельность и точность, но в целом с этой пушкой мы будем набирать больше опыта, так как ДПМ значительно возрастет.



Автор: ekaterina 25.07.2020 Коментари: 0 Посмотрели: 275 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая