Играем за тяжелые танки

Играем за тяжелые танки

 

В игре «WorldofTanks» представлено пять основных видов техники, но безусловными королями этой популярнейшей онлайн-игры являются, бесспорно, тяжелые танки. Именно эти машины не только выглядят наиболее внушительно, именно у них самая толстая броня, именно у них максимальное количество НР. Да, пушки у некоторых ПТ и САУ могут быть даже более мощными, чем в среднем у тяжелых танков, но в целом именно «тяжи» являются главными символами мира танков. Попробуем разобраться, что же представляет собой игра на ТТ, какой она должна быть, в зависимости от ситуации, баланса на карте и особенностей той или иной машины.

Если сравнивать тяжелые танки с другими классами в игре одинакового уровня, то именно у «тяжей» будет и максимально надежная броня, и больший калибр орудия, а следовательно и наносимый урон. Но на то и существует баланс, чтобы не превращать этот класс в единственно приемлемый вариант для игроков.

Тяжелые танки медленнее, неповоротливее и больше по размерам, чем другие виды техники. Раньше самым быстрым тяжелым танком считался советский ИС-7, который развивает скорость до 50 километров в час. С выходом обновления 0.7.1 лидером среди тяже однозначно будет французский АМХ 50В, который способен двигаться со скоростью 65 километров в час. Тем не менее, подавляющее большинство «тяжей» - это медлительные черепахи, которых, при правильной подсветке, вражеские САУ разбирают на ура.

Именно в силу этих причин играть тяжелые танки не являются машинами для убийства, как кажется многим новичкам, впервые увидевшим их в бою. Игра за «тяжей» сложная, но интересная, наполненная эмоциями и драматичными моментами. Часто случается, что громивший всех и вся на чужой базе элитный тяж с ужасом понимает, что союзников не осталось, а недобитые им средние танки уже берут базу, доехать до которой он попросту не успеет. Знакомая ситуация? Значит, следует изменить свою тактику игры.

Рассмотрим, как играть тяжелыми танками в случае встречи с другими классами в игре. С легкими танками «тяжи» встречаются не так часто, особенно, если речь идет о высокоуровневых боях. Чаще всего, достаточно одного попадания, и «светляки» просто перестают быть. Вот только попасть в них довольно сложно, а медленная перезарядка не позволит устроить легкому танку веселенькую жизнь, так что проще всего их игнорировать – вас пробить ЛТ не сможет, а тратить время на погоню за ним не нужно.

По-другому обстоит дело с СТ. Тут, при встрече один на один, средние танки стараются кружиться вокруг «тяжа», который просто не успевает поворачиваться за ним. Естественно, такая ситуация возможна только на открытом пространстве. Идеальная тактика – по кабаньи прижаться к укрытию, не дать себя атаковать сзади. Если укрытия нет, то лучше стрелять не по гусеницам, которые продвинутый экипаж СТ чинит за 2 секунды, а по корпусу и башне, нанося максимальный урон. Обычно, при небольшом везении и постоянном пробитии брони СТ даже «тяж» более низкого уровня способен уничтожать средние танки девятого уровня.



Автор: ekaterina 27.09.2020 Коментари: 0 Посмотрели: 238 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая