Обзор премиумного среднего немецкого танка T-25

Обзор премиумного среднего немецкого танка T-25

 

T-25 – немецкий средний танк, обладающий скорострельным орудием и высокой максимальной скоростью. Танк относится к классу «премиальных» и разместился на пятом уровне. Но T-25 – не классический немец с высокоточной пушкой. Данный средний танк чешского производства, и поэтому ничего общего с немецким танкостроением он не имеет.

 

А история его создания такова.

 

Когда впервые немецкие войска столкнулись в бою с советским Т-34, они осознали все преимущество наклонной брони. И в связи с этим немецкое командование отдало приказ создать танк с такими же наклонными бронелистами в лобовой части корпуса и длинноствольным орудием калибра 75 миллиметров. В феврале 42 года были рассмотрены проекты танков, среди которых был Т-24 – танк чехословацкой фирмы «Skoda». Причем, внешне данный проект практически копировал советскую «тридцатьчетверку». Но со временем технические требования начали меняться, и разработчики «Шкоды» успели доработать свой проект. Новый танк получил название Т-25. На новый Т-25 установили орудие Skoda A18 и пулемет. Силовая установка была улучшена: появился новый бензиновый двигатель V-образного типа на 450 л.сил с четырех цилиндровым дополнительным двигателем на 60 лошадиных сил.

 

Но летом этого же года на испытания поступили новейшие «Пантеры», которым Т-25 значительно уступал, как в маневренности, так и в вооруженности. В итоге, немецкий вермахт отклонил чехословацкий проект.

Исходя из истории возникновения данного танка, разработчики игры не стали делать его похожим на немецкие средние танки. Танк обладает неточным орудием, слабой маневренностью, но высокой скоростью и малой массой, что коренным образом отличает его от немецких танков и выделяет его из всей ветки. Но это не мешает прокачивать экипажи немецких средних танков на Т-25.

 

Стоимость данного чехословацкого творения в игре составляет 1500 золота. Исходя из курса 250 золота равно 1 доллару, стоимость танка на сегодняшний день составляет около 180-200 рублей, которая колеблется в зависимости от курса американской валюты.

 

Характеристики T-25

 

Откровенно говоря, Т-25 для своего уровня обладает неплохим запасом прочности в 610 единиц. Причем, танк находится на пятом уровне, что позволяет ему с такой прочностью жить на пару выстрелов подольше. Масса танка составляет почти 20 тонн, при максимальной массе в 23.5 тонн. Небольшая масса позволяет танку быстро набирать скорость. Двигатель Praga C9 мощностью в 450 лошадиных сил разгоняет танк до 60 километров в час, причем задний ход в три раза меньше – 20 километров в час, а динамика разгона великолепна. Удельная мощность при таком весе танка составляет 22.5 л.с. на тонну веса, что сравнимо с легкими танками. Но, увы, использовать танк в качестве светляка не получится, ввиду того, что шасси T-25 Ketten позволяет танку разворачиваться со скоростью лишь 30 градусов в секунду. Причем, башня T-25 Turm вертится еще медленнее – 22 градуса в секунду. Такая поворотливость не позволяет бороться с противником в динамичном бою и отстреливать светляков.
С бронированием у танка немного получше. Лобовая часть корпуса прикрыта листом брони в 50 миллиметров. Но учитывая, что она расположена как у советского Т34 под углом, то она рикошетная. Борта прикрывают бронелисты в 45 миллиметров, а вот корма защищена лишь 20 миллиметровым листом брони. Башня танка чуть покрепче: 60 миллиметров во лбу и по бортам, 35 миллиметров на корме. Но обзор башни очень мал для среднего танка – всего лишь 320 метров. Поэтому, категорически не стоит использовать танк для активного засвета противника.

Правда, радиостанция FuG 7 Ausf. F — единственное, что досталось от немцев. Дальность радиосвязи в 710 метров для танка пятого уровня – просто шик.

 

Но, пожалуй, лучший модуль танка – орудие 7,5cm A18KwK с высокой скорострельностью и бронепробиваемостью. Бронепробитие стандартным бронебойником составляет 116 миллиметров, что достаточно для уровня боев, в которые попадает Т-25. Подкалиберный позволяет пробить броню в 167 миллиметров. Причем, урон от снарядов составляет 110 единиц. Фугасный снаряд пробивает броню в 38 миллиметров, но наносит урон в 175 единиц.

Но малый альфа-страйк орудия компенсируется его высокой скорострельностью в 14 выстрелов в минуту, а это примерно позволяет стрелять каждые 4.2 секунды. С «досылателем снарядов», «улучшенной вентиляцией» и перком «боевое братство» выходит и вовсе сумасшедшая скорострельность. Но так как орудие A18 производства компании «Шкода», то и о немецкой точности стоит забыть. Разброс составляет 41 см на каждые сто метров, что не позволяет использовать танк Т-25 в пт-стиле. Помимо этого, сведение долгое в 2.5 секунды. Но его можно улучшить, установив на танк «усиленные приводы наводки».

 

Сами же углы наводки орудия довольно неплохие, а боекомплект составляет 60 снарядов, среди которых должно быть несколько подкалиберных и фугасных на случай встречи с хорошо бронированным противником.



Автор: ekaterina 20.12.2020 Коментари: 0 Посмотрели: 123 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая