Как правильно оценивать эффективность игрока

Как правильно оценивать эффективность игрока

 

Многие командиры всерьез думают, что если у одного пользователя на М6 проведено 500 боев, а у другого 50, то первый играет лучше. Facepalm… Конечно, нормальный игрок должен провести на танке хотя бы 50 боев, но индивидуальное мастерство никто не отменял, да и геймер с 500 боев может играть из рук вон плохо.

Из всего этого следует сделать один простой вывод — на статистику влияет в первую очередь банальное желание поднять эти самые проценты, а уже во вторую — индивидуально мастерство танкиста. Статодрочер, который проводит бои только по одной нудной схеме имеет в статистике куда более привлекательные циферки чем тот, который просто играет ради удовольствия. И да, последний может запросто превосходить первого.

Средний урон за отдельный бой

Для тяжелых танков и ПТ-САУ — это достаточно объективный показатель, благодаря которому можно оценивать пользователя, ведь число не зависит от слива\победы.
Для артиллерии это говорит о ее профессиональных навыках. Но есть несколько нюансов:

— Учитывать бои в ротах нельзя, ведь именно в них арте отдают роль дамагера, да и охраняют арту в ротах довольно старательно, в отличии от рэндома. Если бы рот не было, то этот показатель был бы самым правдивым.

— в Рэндоме все по-другому. Часто артиллерию сливают из-за промашек команды, что уменьшает показатель урона. С другой стороны, в случайных боях все находятся примерно в одинаковых условиях — всех регулярно вырезают.

Для топовых средних танков этот показатель рассказывает не столько о профессионализме, сколько о самой тактике игры. Средний танк может оказать огромную пользу команде даже тогда, когда не произвел ни одного выстрела. Но с другой стороны, СТ может просто поехать, разобрать тяжелый танк и слиться от выстрела арты. И тут очень спорно, что эффективность второго случая выше, ведь грамотный засвет может привести всю игру к победному результату.

Средний опыт за бой

Так как этот показатель меняется в зависимости от того, использует игрок прем или нет, средний опыт за бой — это далеко не истина в последней инстанции.

Максимальный опыт

Смотря в каком случае этот показатель получен — при выигрыше либо при проигрыше. Но опять же — договорный бой никто не отменял.

Точность

На тяжах и ПТ — это достаточно правдивый показатель профессионализма игрока. На средних танках, этот показатель говорит только том, как предпочитает игрок стрелять — тщательно сведясь или стреляя на ходу, когда существует хоть малейший шанс на попадание.



Автор: ekaterina 24.01.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 166 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая