M41 Walker Bulldog

M41 Walker Bulldog

 

Бульдог (M41 Walker Bulldog) является одним из новых легких танков американской нации, введенных в обновлении 9.3. Многие игроки считают его сейчас лучшим на седьмом уровне в своем классе. Т49, который находится на следующем уровне ветки, получился очень неоднозначной машиной: «фугаска» от КВ-2 предполагает очень своеобразный геймплей, который может и не придтись по душе любителям старого доброго Чаффи. Бульдог же как раз сильно похож на Чаффи до обновления 9.3, но с поправкой на возросший уровень, естественно.

Итак, что касается бронирования, то у Бульдога его просто нет. Во лбу и бортах по 25 мм, что и на пятом уровне ничего бы не значило, а Бульдог находится на седьмом. Броня расположена под наклонами, но из-за правила трех калибров рассчитывать на рикошет не приходится. Запаса прочности в 910 единиц хватает, что пережить несколько выстрелов высокоуровневых противников, но не более. Зато тонкое бронирование положительно сказалось на динамике. Максимальная скорость достигает 72 км/ч, это максимальное значение в игре (если не брать в расчет специальный танк Чаффи Спорт). При этом удельная мощность превышает 23 л.с. на тонну, что тоже очень хорошо.

Да и на месте танк крутится прекрасно, скорость поворота топовой ходовой составляет 56 градусов в секунду. Предыдущий танк ветки иногда страдал от плохой проходимости по слабым грунтам, а Бульдог даже на каком-нибудь болоте относительно хорошо разгоняется. К сожалению, маленьким Бульдог назвать нельзя: он и высокий, и довольно широкий. Обзор топовой башни достигает 400 метров, это максимальное значение для седьмого уровня.

Как и у предыдущего танка ветки, есть выбор из двух орудий. У них совершенно одинаковые снаряды: разовый урон составляет 150 единиц, в качестве базовых идут подкалиберные (пробивают в среднем 175 мм), премиумными же являются кумулятивные с пробитием в 210 мм. Последние, кстати, стоят очень дорого, целых 5600 серебра за штуку (и это при таком низком разовом уроне). Но на этом сходство между пушками заканчивается.

Урон в минуту у топового орудия просто великолепный (почти 2600 единиц), перезарядка занимает чуть более 3 секунд. К хорошей скорости сведения (1.9 секунды) стоит прибавить просто великолепную стабилизацию, часто можно на средних дистанциях стрелять на ходу и постоянно попадать. Точность не самая лучшая (0.38), но часто промахиваться вы будете только с расстояния в 500 метров.

Другое же орудие проигрывает и в точности (0.4), и в сведении (2.1 секунды), и стабилизация у него заметно хуже. Зато оно оснащено барабаном заряжания на десять снарядов! Несложно посчитать, что итоговый урон с барабана составляет 1500 единиц. Если предположить, что вы будете пробивать каждым выстрелом, то с одного барабана можно забрать даже целый тяжелый танк восьмого уровня (например, ИС-3).

Но, естественно, сделать это не так-то просто. Хотя перезарядка между выстрелами составляет всего 2 секунды, но снарядов в барабане целых десять. Чтобы расстрелять их все, понадобится 18 секунд (и это идеальные условия, когда цель не двигается), а затем придется еще перезаряжать барабан 30 секунд, в течение этого времени вы будете совершенно беззащитны.

Тем более, пробития в 175 мм часто будет не хватать для поражения противников выше уровнем в лоб. Барабан же кумулятивных стоит 56000 серебра, да и пробитие у них не самое лучшее (210 мм), а самый тонкий экран сильно снижает эффективность подобных снарядов. В целом, реализовать весь барабан очень сложно. Для этого нужно минимум 18 секунд, противник вряд ли будет все это время стоять и просто получать снаряды. Исключение составляет одинокие ПТ-САУ, которые можно закрутить, но подобные ситуации случаются не так уж и часто.

Дать однозначный ответ, какое именно орудие нужно устанавливать, нельзя. Здесь дело даже не в стиле игры, который у разных игроков может сильно различаться, а в том, что орудия подходят для разных ситуаций. В целом, пушка с барабаном заряжения хорошо себя показывает во второй половине боя, когда нужно быстро уничтожать недобитков. Зато топовое орудие гораздо эффективнее в первой половине, когда важнее стабилизация при стрельбе с дальних и средних дистанций.



Автор: ekaterina 30.01.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 117 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая