World of Tanks. Проблемы с балансом

World of Tanks. Проблемы с балансом

 

В World of Tanks постоянно есть проблемы с балансом, в том числе и балансом целых классов техники. Здесь нет ничего необычного, это стандартная ситуация для онлайновых проектов, которые постоянно развиваются. Развитие всегда порождает проблемы и дисбалансы, но их со временем решают. Когда-то артиллерия откровенно выбивалась из баланса классов, но ее понерфили в патче 8.6, так что сейчас это, в целом, сбалансированный класс.
На данный момент из баланса выбиваются легкие танки, но не в как в случае с артиллерией, когда ее нужно было нерфить. Наоборот, сейчас на легком танке порой чувствуешь себя просто бесполезным. У этого есть несколько причин. Во-первых, некоторые карты полностью представляют собой в коридоры, где перестрелки ведутся на дистанции в 30-100 метров. Свет на таких картах (классическим примером является «Жемчужная река») совершенно не нужен, а ведь подсвет противников – основная задача легких танков.

Во-вторых, с таким подсветом часто лучше справляются средние танки высоких уровней. Маскировка у них не сильно хуже (по крайней мере, в неподвижном положении), при этом у них есть мощные орудия с высоким уроном в минуту, значительный запас прочности, иногда даже неплохое бронирование. Свет часто предполагает занятие довольно рискованных позиций в относительной близости от противника. Легкий танк в случае обнаружения может только попытаться убежать, а средний может и дать достойный ответ обидчику.
В-третьих, если углубиться в прошлое, то стоит сказать, что серьезный удар по легким танкам стало введение физики в патче 8.0 и улучшение точности всех орудий в обновлении 8.6. Физика вообще сильно ударила по быстрым и маневренным машинам: появилась потеря скорости при поворотах, что снизило возможность для маневра, стали постоянно слетать гусеницы даже на небольших кочках. А улучшение точности позволяет попадать даже из не самых точных орудий по светлякам, которые несутся на полной скорости на расстоянии метров в 300.

О проблемах с легкими танками говорили уже давно. Вы давно видели в бою легкий танк, который активно светит? Активный свет вообще почти исчез. Легким танкам приходится светить практически исключительно пассивно. При этом с этим часто также хорошо справляются и средние танки, которые еще и способны наносить большое количество урона. Разработчики заявили, что 2014 год станет «годом баланса». Многие ждали серьезного ребаланса класса легких танков, отдельных его представителей... но разработчики просто ввели новые легкие танки в обновлении 9.3.

Конечно, среди новых легких танков есть интересные машины, которые могут серьезно разнообразить геймплей (особенно это касается Т49, американского танка восьмого уровня), но проблемы с балансом самого класса легких танков это не решает. Какие же могут быть пути решения проблемы? Укажем, по крайней мере, на самые очевидные.

Во-первых, требуется исправление слишком «коридорных» карт, на которых легкие танки и вообще машины со слабой броней (например, новая ветка немецких ПТ-САУ) просто бесполезны. Проблему не стоит преувеличивать, полностью «коридорных» карт не так уж и много, хотя сейчас картоделы часто исправляют дисбалансы старых карт именно с помощью коридоров (например, это касается «Северогорска», данная карта стала совершенно коридорной).
Во-вторых, легкие танки – это, прежде всего, разведчики, которые должны подсвечивать противника. Но даже на открытых картах они бывают мало полезны, так как с подсвечиванием хорошо справляются средние танки с низким силуэтом (особенно это касается советских машин девятого и десятого уровня). Легкие танки в теории должны лучше светить из-за классового бонуса к маскировке в движении, но на практике это помогает не очень часто.



Автор: ekaterina 14.02.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 69 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая