Баланс легких танков

Баланс легких танков

 

Разработчики обсуждают уменьшение обзора (на 20-30 метров) у всех классов, кроме легких машин. Это может быть хорошим решением проблемы. Легкие танки должны быть в чем-то лучше других машин. Одной маскировки здесь мало, а недостаток в мощных орудиях и запасе прочности является критичным. Если же у легких танков будет больше обзор, чем у других классов, это будет серьезным плюсом.

Неплохо было бы растянуть «короткие» ветки легких танков до стандартной длины в десять уровней. На самом деле, от ситуации сейчас, когда легкие танки попадают то в слишком высокий для них уровень боев, то в приемлемый, страдают все. Естественно, играть на легком танке пятого уровня с восьмерками очень сложно: орудие может не пробить противника даже в борт, нужно постоянно использовать «голдовые» снаряды, а запаса прочности хватает, чтобы пережить одно-два попадания. Все это усугубляется возможностью попадания на «коридорную» карту, где светить некому и негде.

Но страдают и другие классы, когда, например, легкий танк шестого уровня попадает на открытую карту к максимум семеркам. Такой легкий танк будет легко пересвечивать противников, орудия обычно хватает для пробития большинства врагов прямо в лоб. Получается в итоге очень сильный разрыв между крайне некомфортными для легкого танка боями и сражениями, где он очень сильно нагибает.

Ситуацию могло бы исправить растягивание веток легких танков до десятого уровня, их перебалансировка и стандартный уровень боев, чтобы они видели противников на два уровня выше и ниже их. Но, как говорят разработчики, растянуть ветки вряд ли получится, так как просто нет кандидатов на десятые уровни.

Несколько улучшить положение легких танков могли бы определенные изменения физики и точности. Новая физика движения танков находится в разработке, она должна положительно сказаться на быстрых и маневренных машинах. Например, при наезде на мелкие препятствия не будет так сильно теряться скорость, как сейчас. Это не может не радовать.

Что касается точности, то разработчики обсуждают возможность некоторого ее ухудшения для всех орудий. Речь идет не о возвращении к ситуации до патча 8.6, а именно о небольшом ухудшении. Но будет оно или нет еще неизвестно, все это только обсуждается. Хотя, конечно, ухудшение точности значительно бы повысило выживаемость легких танков, попадать по ним с большой дистанции стало бы сложнее.



Автор: ekaterina 14.02.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 73 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая