Тактика игры на СУ-100Y

Тактика игры на СУ-100Y

 

В целом, есть две основные тактики применения данной машины: засадный снайпер и машина поддержки. Пушка, конечно, не очень подходит для первой роли (не хватает точности), но снаряды мимо цели летят не так уж и часто. Большие размеры при этом вынуждают держаться подальше от противника и стрелять преимущественно по чужому засвету. Хотя на шестых уровнях не так уж и много машин с хорошим обзором, но обнаружить СУ-100Y из-за значительных габаритов легко. Тем более, встретить в бою можно и восьмерки, у них обзор значительно лучше.

Роль машины поддержки предполагает, что вы движетесь с основной ударной группой и наносите урон из-за спин союзников. Максимальная скорость у СУ-100Y не самая высокая, так что ездить нужно с тяжелыми танками. При этом слабое бронирование делает вас уязвимой целью. Приходится порой часто ждать удобный момент, чтобы выехать для выстрела и не получить урон самому. Отсутствие башни сильно ограничивает возможность применения подобной тактики: вы не можете выехать из-за угла и быстро выстрелить, приходится разворачиваться всем корпусом.

Но СУ-100Y может хорошо показывать себя в обороне: противники просто боятся выехать на данную ПТ-САУ и получить 440 единиц урона (а то и 510). При этом пробития обычным снарядом хватает для поражения и большинства тяжелых танков восьмого уровня прямо в лоб. Даже фугасы у СУ-100Y из-за большого калибра не полностью бесполезны, как на многих других ПТ-САУ.

Из дополнительных модулей обязательно стоит брать досылатель для увеличения урона в минуту и усиленные приводы наводки, которые уменьшат время между остановкой и выстрелом, что тоже увеличивает урон в минуту. Выбор оборудования для третьего слота зависит от личных предпочтений. Наиболее распространенным вариантом является стереотруба, она идеально подходит для засадной тактики. Можно поставить улучшенную вентиляцию, она больше подходит для машины поддержки. Кому-то подойдет просветленная оптика.

Наиболее распространенным набором снаряжения является следующий: малый ремкомплект, малая аптечка и ручной огнетушитель. Отдельно стоит сказать о членах экипажа, их целых шесть. При этом нет радиста, зато есть по два наводчика и заряжающих. Если во многих советских ПТ-САУ высоких уровней заряжающих два, то вот два наводчики есть только у СУ-100Y, что создает серьезные сложности при пересадке экипажа (это премиумная ПТ-САУ, поэтому пересаживать экипаж без штрафа можно с любой другой советской ПТ-САУ).



Автор: ekaterina 14.02.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 126 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая