Как играть танком Т-150

На очереди у нас изучение башни «Т-150-220». Такое название она имеет из-за сложной путаницы с названием этой модели. Данная деталь для нас важна в силу сразу нескольких причин. Во-первых, только в новую башню можно установить ТОПовое орудие «ЗиС-6». Во-вторых, новая башня увеличит количество НР на 50 единиц. Бронирование также улучшится – до 100 единиц спереди и по бокам, зато корма башни будет уязвимее, чем у стокового варианта – всего 75 миллиметров (было 90). На 10 метров увеличится обзор, но даже 330 метров – это крайне мало для танка шестого уровня. Позже мы расскажем, как следует играть на Т-150, чтобы этот недостаток не был таким досадным. Скорость поворота башни составит те же 24 градуса в секунду. Это немного, хотя вместе с поворотом корпуса мы сможем удерживать в прицеле большинство средних машин, с которыми мы можем столкнуться в бою.

На очереди наше лучшее орудие – 107-миллимтеровое «ЗиС-6». Прекрасные показатели пробития брони позволят наносить урон практически любому противнику (главное, помните о том, что лучше всего стрелять в нижние броневые листы или по бортам и корме противников). Урон в 300 единиц бронебойным снарядом также выглядит неплохим для шестого уровня. К сожалению, пушка достаточно неточная и скорость сведения прицела ужасающе медленная. Оставляет желать лучшего и скорострельность (5,6 выстрела в минуту с досылателем и опытным заряжающим). Тем не менее, это самый толковый ствол из всех доступных. Кстати, открыть его можно было на КВ-2.

Теперь перейдем к двигателям. Они позволят немного улучшить нашу динамику. Особенно заметным ускорение танка станет после изучения движка «В-5Ф» мощностью 700 лошадиных сил. Наша максимальная скорость будет составлять 35 километров в час – результат для тяжеленного танка неплохой. Рацию «10РК» можно было изучить еще на КВ-1 и переставить на новый танк в самом начале.

Теперь в ангаре у нас стоит ТОПовый Т-150. Как уже говорилось, все новые детали стоят недорого в плане опыта и серебра, так что прокачать машину можно без проблем. Сложно сказать, какое будущее ждет эту модель в боях. Она явно уступает альтернативным танкам шестого уровня (КВ-1С и КВ-2). В ротных боях у Т-150 нечем похвастаться – его ТОПовое орудие хуже, чем у КВ-2, а по динамике он уступает достаточно шустрому КВ-1С. Танк чуть шустрее, чем бывший КВ-3, но обладает меньшим запасом прочности и худшим бронированием башни и корпуса.

Преимущества ТОПовой комплектации Т-150 следующие. Первое – неплохая ТОПовая пушка, которая наносит приличный урон и пробивает танки по восьмой уровень. Второе преимущество – достаточно большое количество очков жизни, что позволяет выжить в ситуациях, в которых многие другие машины уже давно превратились бы в груду обломков. Танк обладает достаточно неплохой для своего класса динамикой, хотя использовать его в качестве «светляка» или среднего танка не стоит. Танк неплохо зарабатывает кредиты за счет дешевого ремонта. Отнесем к плюсам и бронирование. По этому показателю он явно уступает старому варианту КВ-3, но в целом использование тактики «ромбика» вполне оправдано – борта хорошо защищены, да и башня обладает неплохой броней.

Недостатки машины. Первый из них – это фирменная «слепота» тяжелых советских машин. Плохой обзор и малая дальность связи рации делают машину сильно зависимой от действий союзных машин. Если легкие и средние танки будут качественно делать свою работу, то новый Т-150 отлично поможет команде, нанося самым опасным противникам неплохой урон. Если же танк бросить среди поля, то он так и не поймет, откуда ведут огонь. Маневренность машины оставляет желать лучшего, как и разгон даже с самым мощным двигателем. Не радует и наличие командирской башенки, в которую новый Т-150 пробивается практически любым противником, да и урон получаем мы от таких попаданий приличный. Последний недостаток – большой балансный вес танка. Это значит, что часто мы будем попадать в бои с высокоуровневой техникой, хотя иногда мы будем и на вершине списка.

Тактика игры на этой модели может быть разнообразной. Как бы то ни было, но машина неплоха в умелых руках. Ее динамика позволяет прорываться в составе группы СТ, а неплохое орудие может навредить любому танку. Описывая тактику игры, мы будем говорить о машине, оснащенной ТОПовым орудием «ЗиС-6», так как именно эта пушка подходит нам лучше всего в боях с танками седьмого-восьмого уровней.

Вариант первый – это ловец легких танков. Уничтожить тот же АМХ 13 90 мы не сможем даже за несколько попаданий, да и Т-50-2 переживет несколько точных плюх. Зато пушка наша позволяет наносить урон регулярно, сбивать «светлякам» гусеницы, помогать команде быстро избавляться от этих назойливых противников, которые способны решить исход боя уже на первых его минутах.

Вариант второй – активная атака по одному направлению. Такую тактику можно использовать только в том случае, если машина находится вверху списка, где ей не страшны орудия четвертого-пятого уровней. Тут можно даже прорваться вместе со средними машинами к вражеской базе, предопределив победу в бою. Скорее всего вас уничтожат, но команда получит огромное преимущество, ведь с собой вы заберете несколько противников.



Автор: ekaterina 03.03.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 119 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая