Тактика игры на КВ-3

Тактика игры на КВ-3

 

Теперь немного поговорим о тактике игры на этой чудесной машине. Для того, чтобы правильно ее использовать, крайне желательно понимать, в чем преимущества КВ-3 перед конкурентами, а в чем мы им уступаем. Разберемся сначала с преимуществами. КВ-3 – это классический тяжелый танк, обладающий великолепным для своего уровня бронированием. Что самое приятное, отлично защищен у нас не только лоб, но и вся башня, и борта машины. Немного подкачала корма, но ведь наши тылы должны прикрывать менее мощные машины. Как и другие тяжелые танки, КВ-3 обладает великолепной пушкой, пробития которой достаточно для нанесения урона всем машинам до восьмого уровня, да и ТОПовая техника при правильном использовании 122-миллиметровой пушки страдает от нас не меньше. Орудие обладает отличным уроном, так что бояться нас будут практически все игроки. Еще одна черта тяжелого танка – это живучесть. После установки новой башни количество НР достигнет 1300 единиц, что вполне достаточно, чтобы пережить любого противника своего уровня, пока пушка зарядится и нанесет решающий удар. Отметим великолепные углы вертикального наведения, которые позволяют вести огонь из укрытий, из низин. Похвалим машину и за ее внешний вид. Сбоку КВ-3 имеет достаточно низкий профиль, так что можно прятаться в низинах, что усложнит задачу попадания по нам. Часто используется тактика американских ТТ – прячем корпус в укрытии, ведем огонь, выставив на обозрение врагу хорошо бронированную, рикошетную башню.

Недостатки КВ-3 – это типичные минусы тяжелой машины. Малая подвижность, медленная скорость, плавный разгон, плохая скорость поворота башни и корпуса – все это делает КВ-3 любимой целью для артиллерии и ПТ-САУ. Особенно уныло выглядит КВ-3, барахтающийся в болотах «Топи» или «Карелии». ТОПовая пушка заряжается очень медленно, да и скорости сведения, и точности ей недостает. Наша скорость самая маленькая среди всех ТТ седьмого уровня, нас обгоняет и ИС, и «Тигры», и Т29. Также стоит отметить и баланс, неблагосклонный к нашей машине – часто мы будем попадать в бои, в которых мы будем в самом низу списка.

Игра на КВ-3 зависит от того, с какими танками мы оказались в сражении. Вообще вся ветка танков «Клим Ворошилов» предназначена для прорыва обороны врага. Действительно, если мы оказались на вершине списка команды, то наша задача не стоять на месте, обороняя базу, а ломать оборону врага за счет мощной брони и обладающего великолепным разовым уроном орудия. Понятно, что в одиночку даже мы не сумеем перебить всю команду противника, так что стараемся взаимодействовать, прежде всего, с другими тяжелыми танками союзной команды. При неудачном начале боя лучше не лезть вперед, а попытаться закрыть собой весь фланг. Любой танк шестого и ниже уровня уничтожается двумя попаданиями ТОПовой пушки, да и танки седьмого уровня, получив 400 единиц урона, постараются спрятаться или переехать на другой фланг.

Оказавшись в середине списка, стараемся помогать самому сильному танку в команде. Собираем урон, если это ПТ, наносим дополнительный урон, следуя рядом с тяжелым танком восьмого уровня. Сложнее всего будет в боях с машинами девятого и десятого уровней. Тут наша цель – постараться защитить артиллерию от легких машин, добивать сильно поврежденных противников.



Автор: ekaterina 09.03.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 165 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая