Играем на танке M46 Patton

Играем на танке M46 Patton

 

Игроки часто шутят, объясняя, почему M46 Patton относится к категории средних танков. Мол, крепкая башня и пушка достались ему от тяжелых машин, а вот уязвимая броня корпуса - от легких танков. В итоге, получается средний танк. Попытаемся выделить сильные и слабые стороны машины, которые позволят хоть как то определиться с тактикой. Хотя чаще всего все будет зависеть от расклада сил на том или ином участке карты в конкретный момент времени, ведь «батон» нужен именно в самых горячих точках локации.

Сначала речь пойдет о достоинствах танка. К ним, несомненно, отнесем показатель величины урона в единицу времени. Тут M46 Patton просто великолепен – этот показатель примерно одинаков в ТОПовыми самоходными противотанковыми артиллерийскими установками. Еще один уникальный плюс – лучший среди абсолютно всех танков в игре уровень обзора. Мы можем дополнить его просветленной оптикой, так что замечать врага мы будем первыми всегда, что дает важное преимущество (зачастую, в боях такого уровня действует простой принцип – кто первый выстрелил, тот и победил). Танк достаточно динамичный и маневренный. Да, скорости ему не хватает, но вот быстро менять направление движения, кружить вокруг тяжелых танков у нас будет получаться без проблем. Также у M46 Patton просто великолепно бронированная башня. Толщина брони может и не такая большая, но зато удачные углы наклона позволяют выставлять ее из укрытия, фактически не боясь получить урон, даже от Т30 или ИС-7. Также танк, как и другие американцы, способен достаточно точно стрелять на ходу, причем, даже на скорости в 40 километров в час. Это позволяет легко уничтожать артиллерию, не останавливаясь и не давая ей возможности прицелиться по вам. И последний плюс – отличные углы вертикальной наводки, которые  позволяют эффективно вести огонь из укрытий, использовать любую неровность поверхности. Особенно это эффективно в борьбе с ПТ, которые просто не смогут по вам стрелять из своих укрытий, а вот вы сможете регулярно наносить им неплохой урон.

Минусы танка. Первый, и самый важный, это практически полное отсутствие брони на бортах и корме машины. Корпус очень уязвим, поэтому пробивают «Паттона» все кому не лень. Танк достаточно высокий, так что прятаться будет очень сложно – замечать вас будут постоянно, хотя ваш отличный обзор частично эту проблему решает. Идем дальше – оказывается, именно ТОПовое орудие «батона» - самое кривое из всех СТ девятого уровня. Причем, такое ощущение, что пушка предназначена исключительно для ведения стрельбы на ходу, так как в статическом положении танк «мажет» даже по противникам, расположенным в 100-200 метрах. Машина медленнее и Т-54, и Е-50. Это также достаточно досадная деталь, так как первому добираться до важных стратегических точек на картах будет сложно.

Исходя из этого, и строим свою тактику игры. В начале боя можно постоять недалеко от базы, стреляя по врагам, которых подсветят союзники. Это нормально и не слушайте криков союзников о том, что СТ на базе не должны находиться. Совет: сначала бейте по гусеницам, обездвиживая машину, и только потом можно наносить основной урон. Дальше действует по ситуации, либо продолжаем тактику «активной защиты», либо бросаемся затыкать бреши в рядах союзников. Для «батона» критично важно качественное взаимодействие с артиллерией, которая поможет справляться с несколькими противниками в одиночку. Танк очень вертлявый, а его максимальная скорость набирается достаточно быстро. Так что можно легко прятаться от вражеских снарядов, выскакивая из укрытия только для того, чтобы нанести урон. Учитывая неплохую скорострельность пушки, можно быстро справиться практически с любым тяжелым танком.



Автор: ekaterina 24.03.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 49 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая