Легкие танки. M24 Chaffee

Легкие танки. M24 Chaffee

 

В данной статье речь пойдет о самом лучшем американском легком танке M24 Chaffee. Это машина пятого уровня, последний ЛТ американской ветки, который вобрал в себя все преимущества и недостатки этого класса техники США. В отличии от других легких машин такого уровня (советского Т-50-2 и немецкого VK 2801), эта машина обладает гораздо более слабой броней и меньшей скоростью. Зато есть у «Чаппи» (а именно так многие игроки называют этот танк) и свои козыри в рукаве. В первую очередь, это великолепное ТОПовое орудие, которое может пробивать высокоуровневую технику. Также следует отметить возможность довольно точной стрельбы на полном ходу и максимальный для легких танков этого уровня обзор. Все это делает игру на M24 Chaffee процессом увлекательным. Сразу следует сказать, что танк является венцом американской легкой бронетехники, так что играть на нем для фарма точно не получится – ремонт машины обходится очень дорого, так что учитывайте это, вступая в сражение. Кроме того, балансный вес танка примерно равен тяжелой машине седьмого уровня, так что не стоит удивляться, что время от времени вы будете попадать в бои с ТОПовой техникой.

Впервые о создании танка, который сможет заменить «Стюарта» речь зашла в 1943 году. К 1945 году было выпущено уже более 4,7 тысяч танков этой модели. В боевых столкновениях в 1944 году M24 Chaffee ничем себя не проявил, оказавшись заведомо слабее и «пантер», и «тигров». Тем не менее, его широко использовали и британские, и американские бронетанковые войска.

Теперь поговорим о тактико-технических характеристиках M24 Chaffee. Каким бы медленным и «картонным» не казался этот танк в своей стоковой комплектации, всегда стоит помнить о том, что «Чаппи» - это легкий танк, так что, изучая доступные для данного типа бронетехники улучшения, начинать следует именно с решения проблемы его медлительности и неповоротливости. Первоочередная наша задача – это изучение улучшенной ходовой части «M24T95». Это позволит немного увеличить грузоподъемность машины и ее динамику. Сразу после того, как шасси было установлено, набираемся терпения и копим опыт, необходимый для изучения двигателя «Wright Continental R-975C1». Это средний для танка движок, но его мощность в 380 лошадиных сил позволит машине двигаться остаточно быстро для того, чтобы успевать уходить с линии огня тяжелой бронетехники. ТОПовый двигатель изучить достаточно сложно, так что эту задачу оставляем на потом. Кстати, если вы уже достаточно долго играете за американскую бронетехнику, то «Wright Continental R-975C1» можно и не изучать, так как он устанавливается и в другие танки.

После того, как мы добились улучшения маневренности и скорости, можно задуматься и о рации девятого уровня «SCR 506». ЕЕ дальность составляет 700 метров, так что можно отлично помогать нашим артам, «подсвечивая» чужую бронетехнику. Дальше принимаемся улучшать жизнеспособность, для чего необходимо изучить улучшенный вариант башни под названием «T37». Броня у нее точно такая, как и у стоковой, а скорость поворота даже ниже. Зато она обладает очень важным преимуществом – дает дополнительных 40 метров обзора, что для нашего танка принципиально важно. После того, как башню вы опробовали и оценили ее преимущества, начинаем собирать опыт и со временем устанавливаем орудие «Gun T94» калибра 76 миллиметров. Только в конце при желании можно изучить ТОПовый двигатель «Continental AOS-895-1». Он всем хорош – мощность составляет 500 лошадиных сил (на целых 120 больше, чем у предыдущего движка). Именно с этим монстром танк сможет набирать скорость в 56 километров в час. Также в конце обычно исследуется и ТОПовая рация «SCR 528» с дальностью связи равной 850 метрам. Все, теперь то вы поймете, почему M24 Chaffee многие игроки предпочитают более популярным советским и немецким светлякам.



Автор: ekaterina 24.03.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 217 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая