M3 Lee. Гайд

M3 Lee. Гайд

 

Продолжая разговор о средних танках, расскажем о последнем СТ четвертого уровня (не берем в расчет премиумные и подарочные танки). Итак, знакомьтесь, американский танк M3 Lee. Это, пожалуй, худшая из трех вариантов средних по весу машин своего уровня. Быстрый и смертельно опасный Т-28 или шустрый и обладающий убойной пушкой PzKpfw III являются машинами более интересными и практичными. Тем не менее, если вы решили качать именно американскую ветку (чего многие и вовсе не советуют делать), то придется помучаться и на этой машине, ведь с нее можно перейти и на ветку тяжелой бронетехники, и на более совершенные средние танки, и на ветку САУ. Так что M3 Lee в боях встречается довольно часто. Собственно говоря, в этом танке нет ничего плохого, и он был бы не хуже своих конкурентов, если бы не один нюанс. До сих пор в игре не реализована возможность использования всех башен танков. Конечно, могут переживать по этому поводу и владельцы Т-28 (у него башен еще больше). Но у советского СТ основная башня хотя бы вертится, а вот у американца нет, так что игра на этом машине во многом напоминает игру на противотанковой самоходной артиллерийской установке, вот только скрытности и незаметности ПТ у этой машины нет и в помине.

Получается этакий низкоуровневый ПТ, который хотя и может быстро поворачивать корпус, все равно вызывает у своих владельцев исключительно раздражение. К плюсам танка отнесем крепкую лобовую броню, которая к тому же еще и наклонная, отличное орудие (скорострельное, точное, неплохо пробивающее и наносящее большой урон). К минусам следует отнести высокий силуэт танка (прятаться в кустах будет крайне затруднительно) и отсутствие возможности вертеть башней.

Данная машина принимала активное участие в боевых действиях на всех фронтах Второй мировой войны. Она поставлялась в Великобританию (там ее звали M3 «Грант») и Советский Союз. Кстати, там ее прозвали «БМ-6» (братская могила на шестерых). Всего с 1940 по 1942 годы было выпущено около 6,2 тысячи таких машин, причем, большая их часть поставлялась в Европу и СССР. В целом вполне успешно противостоял немцам в Африке, но позже был практически полностью заменен на более качественных «Шерманов».




Автор: ekaterina 24.03.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 248 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая