ПТ-САУ. Jagdtiger

ПТ-САУ. Jagdtiger

 

Продолжаем наш разговор о противотанковых самоходных артиллерийских установках. Мы уже дошли до девятого уровня этих машин, поговорили о великом и могучем «Объекте 704», а теперь пришла очередь узнать о том, какую же альтернативу обладателю «БЛ-10» предложила немецкая ветка ПТ-САУ. Итак, встречайте – «Jagdtiger», самоходная установка, напоминающая по размерам и броне тяжелый танк. Это не менее уникальный, чем «объедок» экспонат в нашей коллекции. Лобовая броня у «яхты» (так прозвали эту самоходку игроки за созвучие названия, намекая на слишком большие для истребителя танков размеры корпуса) настолько крепка, что позволяет буквально продавливать оборону противника. Плюс, мы имеем одно из самых лучших орудий немецкой ветки. Зато у нас, как и у других ПТ, очень уязвимая броня на корме и бортах, а скорость хуже, чем у советского конкурента. Одним словом, «Jagdtiger» представляет собой потенциально не менее грозную силу, но тактика игры на нем будет серьезно отличаться из-за размеров и невозможности маскироваться.

Неизвестно, как бы обернулся ход второй мировой войны, если бы немцам удалось создать не 70 моделей «Jagdtiger», а, к примеру, 700. Дело в том, что эта противотанковая самоходная установка обладала, несмотря на многочисленные недостатки, одним важным преимуществом – она одним выстрелом уничтожала абсолютно любой танк СССР, Великобритании или США, при этом ни одна из машин союзников не могла пробить великолепную лобовую броню самоходки. Пожалуй, больше плюсов у реальных «охотничьих тигров» не было. Самоходка был создана на базе «королевского тигра», а ее серийное производство велось в 1944 и 1945 годах (это самый тяжелый в истории образец бронетехники, производившийся серийным способом). Никакого значительно влияния на ход боевых действий «Jagdtiger» не оказал. Огромный вес и маломощный для такой массы двигатель делал эту самоходку фактически стационарной огневой точкой, а численное преимущество советских и американских войск приводило к тому, что зайти в фланг этому монстру труда не составляло. О многом говорит хотя бы тот факт, что в каждой модели предусматривалось наличие двух зарядов, которыми экипаж должен был уничтожить машину после того, как закончились снаряды или при угрозе захвата техники противником. Также встречается информация о том, что пушка была установлена в самоходку не очень удачно – всего через несколько выстрелов она буквально разламывала установку изнутри.

В «Мире танков», в отличии от реальной истории, «Jagdtiger» представляет собой силу, которая способна решить исход любого случайного или ротного сражения. Могучая пушка в совокупности с хорошей лобовой броней позволяют владельцу машины уверенно продавливать вражескую оборону, уничтожать бронетехнику парой точных попаданий. Хотя и стоковый вариант вполне себе ничего, лучше будет как можно быстрее превратить нашу самоходку в ТОПовую противотанковую установку.

Для начала можно поставить модули, доставшиеся от предыдущих моделей. Во-первых, это радиостанция «FuG 12» с приличной дальностью связи в 710 метров. Это наша ТОПовая рация, с помощью которой мы будем в курсе всех дел на большей части карты. Во-вторых, это мотор «Maybach HL 230 P 45». Это средний двигатель, мощность которого составляет 750 лошадиных сил. С ним мы сможем хоть как-то набирать свою максимальную скорость (она меньше, чем у «Объекта 704) в 28 километров в час. Вот и вся халява. Остальные модули придется исследовать, тратить кровью и потом заработанный в боях опыт.

Из уникальных деталей первым делом следует установить более мощную ходовую часть «Jagdtiger verstärkte Ketten». Она обладает необходимой нам грузоподъемностью в 79,8 тонны (да, вот такая вот сверхтяжелая самоходка). Также мы сможем с улучшенными гусеницами быстрее поворачивать корпус (скорость поворота составит 21 градус в секунду). Это неплохой показатель, на уровне «объедка» и больше, чем у Т95. Крайне важный для любого истребителя танков модуль, так как он позволит не только резвее передвигаться по карте, но и минимизировать угрозу фланговых атак, ведь не так просто справиться с «тигром», который быстренько поворачивается к нам крепкой лобовой частью, да еще и стреляет если не смертельно, то крайне больно. Одним словом, не жалеем 21 тысячу опыта, а ставим новое шасси сразу после его накопления.



Автор: ekaterina 06.04.2021 Коментари: 0 Посмотрели: 82 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая