Тактика ведения боев на танке Excelsior

Тактика ведения боев на танке Excelsior

 

По своему боевому применению, Excelsior лучше всего проявляет себя в среднем/ближнем бою, но не клинчевом. Стоит учесть одно – ни в коем случае не стоит танковать бортом и подставлять их под вражеские выстрелы. Броня бортов тонкая, легко прошивается даже танками 2-3 уровня. Но в бою танки 7 и выше уровней вы не увидите, в связи с чем, круг танков способных вас пробить, намного уменьшается. Использовать таран на Excelsior целесообразно при наезде на легкие или средние танки врага. Против одноклассников таран использовать бесполезно.

Арта один из главных врагов, поэтому в ближнем бою всегда учитывайте места, куда можно отъехать, дабы спрятаться от арты. В клинч вступать не стоит, ибо пробить вашу лобовую броню без наклонов довольно легко. У танка неплохая динамика, в связи с чем, на нем можно успеть вернуться на базу.

Всегда доворачивайте корпус, когда враг целиться в вас. Это часто приводит к рикошетам и спасает вас от пробития. Закружить вас довольно сложно, ибо поворачивая одновременно корпусом и башней, можно поймать любого светляка.

Любой танк лучше расстреливать со средней дистанции, не давая ему сблизиться с вами. Скорострельность орудия поможет вам в этом.

Борьба с противниками

Основными врагами для Excelsior будут тяжи 5-6 уровня с топовыми орудиями и пт-сау, а также некоторые средние танки 6 уровня.

На пятом уровне определенную проблему составит КВ-1, который сложно пробивается стандартными снарядами. Но он неповоротлив и слеп, можно без проблем заехать за борт и нашпиговать его снарядами в корму.

С КВ-2 лучше не связываться, особенно когда у того установлена фугасница с ужасающим дамагом в 700/900 единиц. У Т-150 неплохое орудие ЗИС с высоким ДМП и неплохим бронепробитием, поэтому лучше его расстреливать издали и избегать лобового столкновения. С тяжами немецкого танкостроения вы не встретитесь, ибо они начинаются с седьмого уровня. Среди американцев, которые составят определенную проблему, будет M6 с неплохой топовой пушкой. Но у него в лобовой проекции имеются уязвимости, которые легко пробить.

ПТ-сау 5-6 уровня обладают орудиями с хорошей бронепробиваемостью и высоким альфа-страйком. Бегите от них, когда их орудие нацелено на вас, либо прячьтесь за укрытие. В лобовую атаку идти с ними не стоит, ибо это часто приводит к выходу в ангар.

Арта – большая и маленькая, легко пробивает нас в борт с полным прохождением урона. В поле выходить не стоит, если у врага имеется артиллерия. Попасть в вас не составит проблемы, ибо танк обладает большими размерами.



Автор: ekaterina 23.01.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 128 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая