Непробитие танков в WoT

Непробитие танков в WoT

 

В первом случае, роковое "Не пробил" в World of Tanks может раздаться даже, если средняя пробиваемость вашего орудия превышает значение в 200 единиц, а в тактико-технических характеристиках (ТТХ) машины противника указано, что размер брони составляет всего 60 мм. И в этом нет ничего удивительного, просто попадание пришлось под весьма острым углом (градусов 80-89 от нормали). Т.е. другими словами снаряд прошел вскользь, едва зацепив орудие. И даже несмотря на то, что он в полете немного нормализуется, теоретический показатель брони для него оказывается непомерным для пробивания.

Например, броня в 100 мм, пробитая под углом в 45° составит 141 мм (без учета нормализации снаряда). Текущая нормализация ≈ 7%.

Не знаете, что такое нормализация ? Грубо говоря, этим словом определяется показатель, обратный к приведению брони (расчету, основанному на оптимальном угле поворота, при котором наносится минимальный урон). Иначе говоря, во время полета снаряд "доворачивается", образуя более прямой угол наклона, тем самым делая броню куда более уязвимой. По факту траектория полета снаряда остается неизменной, просто происходит перерасчет формул урона. Чтобы было более понятно, рассмотрим пример нормализации в случае постановки орудия ромбом.

Стоит понимать, что показатель нормализации измеряется не в процентах, а в градусах. Данная величина вычитается из угла, образующегося между траекторией снаряда и перпендикуляром к плоскости броневого листа.

Если брать в качестве примера немецкий Löwe (в простонародье именуемый "Львом"), ВБЛ (верхний броневой лист) которого составляет 45 градусов, то расчет нормализации производится следующим образом: 45-5=40 градусов. Однако если Löwe расположен ромбом, то в первую очередь производится расчет угла между нормалью к листу и траекторией снаряда, и только лишь затем высчитывается показатель проводимости брони, путем отнимания от первого показателя 5 градусов.

В данной ситуации пробить броню вдоль практически не возможно, ведь даже несмотря на поправку нормализации, нанесенный урон будет раз в 6-7 меньше, нежели при попадании снаряда под прямым углом. Таким образом при определенном расположении танка и траектории полета орудия, чтобы пробить броню, того же Т-50-2 потребуется мощь, способная уничтожить минимум 315 мм. Согласитесь, это под силу далеко не каждому орудию. Хотя, если калибр орудия будет превосходить толщину брони раза в три, то и нормализация, соответственно возрастет, и тогда, при неизменности остальных условий, для того чтобы пробить 37мм. Т-50-2, достаточно будет обладать огневой мощью, способной пробить 100 мм, а то и того меньше.

Главное всегда помнить, что снаряд в "World of Tanks" - это точка, а вовсе не болванка диаметром 12см, а броня - плоскость с маркером толщины.

Не стоит забывать в World of Tanks и о кумулятивных снарядах, которые не обладают возможностью нормализации, а значит при попадании под углом примерно в 89 градусов, всего 15 мм. брони того же светляка превратятся в абсолютно непробиваемые 750 мм.

Почему тогда в таких условиях не происходит рикошет ? Все просто, специально для таких случаев в игре присутствует правило трех калибров, т.е. калибр оружия будет в 3 или более раз превышать толщину брони попавшей под обстрел машины, рикошет не производится. Благодаря этому становится возможным пробить орудие противника в крышу под довольно острым углом.

Необходимо также принимать в расчет угол наклона брони. Например, ВЛД немецкого Maus’а имеет толщину всего 200 мм, однако за счет угла наклона становится практически непробиваемым, ведь снарядам придется пробивать уже 335 мм, что по силам лишь орудиям 10 уровня.

 

Хотите играть в лучшие игровые автоматы, рулетку и покер - посетите Буй казино онлайн. Минимальный депозит - 100 руб., бонусы за пополнение счета.



Автор: ekaterina 29.06.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 276 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая