Наличие и качество света в командах

Наличие и качество света в командах

 

Грамотный свет может существенно повлиять на исход поединка в World of Tanks. И хотя, чаще всего в команде попадаются не самые грамотные водители "легковушек", умирающие при первом засвете, порой встречаются мастера своего дела, способные делать результат даже в самом конце боя.

Очень важной информацией является также картинка и надпись будущей карты. Благодаря этому мы уже можем представить, что примерно мы будем делать в бою - будем ли умирать от палящего солнца жаркой пустыни или же изо всех сил пытаться согреться жуткой морозной зимой. Правда все идеи пока что могут быть исключительно общего плана (типа "арта которая плохо себя вела, после смерти попадает в Химмельсдорф"), так как для составления более подробной тактики нам необходимо знать место нашей дислокации, а точнее базу нашего появления.

Наконец, полоса загрузки подошла к своему логическому завершению и мы смогли лицезреть поле боя, наши виртуальные, но от того не менее прекрасные танки, а также, что самое главное, базу, на которой мы появились.

Если бы мы были командиром роты, то зная составы команд, карту, а также нашу базу, мы бы уже представляли весь план нашей будущей победы – пути движения союзников, возможные пути движения противников. По крайней мере, если мы были бы хорошим командиром. Но жизнь жестока и поэтому мы, увы, не командир. Хотя почему "увы" ? Может быть оно и к счастью. Единственное, что мы можем сделать сейчас – это помочь хорошим советом союзникам и, тем самым, предотвратить возможные фейлы команды на данном этапе. Хотя даже точные указания порой не являются гарантией того, что человек вас послушается и, радостно захлопав в ладоши, начнет хорошо играть. Но помните - мы не ноем !

Также вы всегда можете попросить союзников сделать что-либо необходимое. А точнее вы всегда можете попросить арту поддержать вас в определенном квадрате, светляка хорошо посветить определенное место, а также тяжа навалять какому-нибудь плохому дяде. Главное – это попросить. И помните, что вы лишь условно для себя лидер этой команды, а поэтому все ваши просьбы должны быть максимально вежливыми, а советы иметь вопросительно-рекомендательный оттенок. При этом, ваши пожелания всегда должны быть максимально конкретно. Ведь стандартной реакцией большинства людей на фразу "кто-нибудь" является "кто угодно, но только не я".

К моменту начала боя вы уже должно знать свой дальнейший распорядок дел. Даже если ваши задумки в ближайшие секунд 30 изменятся и план падет смертью храбрых, в тот момент, когда все ваши союзники ломанутся черт знает куда, все равно очень важно осознавать ситуацию. Очень хорошо, если вы умеете печатать "вслепую" - в начале боя особенно полезно и необходимо общаться с другими игроками.

Важно учитывать и тот момент, что наш план очень зависит от нашего танка, а точнее от того, что находится в нашем распоряжении в данный момент. Ну и от положения в списке, разумеется. Тут все просто – топ, середина, плинтус.

Положение в топе накладывает определенную ответственность. Потеря вашего ствола в такому случая может принести большой урон вашей команде. Помимо этого, сама роль у топового танка довольно скучна. Радует лишь то, что от нас в большой степени зависит сам исход боя. Ведь если мы в вершине списка, то в команде есть уже как минимум один нормальный топ (мы же не скажем про себя плохого, да ?)

Середина позволяет получить наибольшее удовольствие от игры. Расклад получается всегда очень интересным. С одной стороны, мы можем хорошо повлиять на исход поединка, а с другой мы можем смело рисковать и просто придумывать коварные тактические действия.

Ну а если вы оказались на уровне "плинтуса", не стоит печалиться. Вся жизнь, как поется в одной известной песне, впереди ! Не стоит думать, что ваша роль в этом случае может ограничиться посапыванием на базе. Любой танк, который может стрелять, ездить или хотя бы иметь рацию может принести огромную пользу своей команде. Во-первых, вас могут пропустить в самые укромные места противников – не все игроки обратят внимание на маленький танк, когда рядом есть более перспективные фраги. Во-вторых, вы сможете прекрасно отвлекать вражеские стволы или даже заманивать их в коварные ловушки. Тем самым вы будете лишать команду соперника топовых танков - размен выходит очень хороший. Главное помните, что ни в коем случае вам нельзя ездить в одиночку – в этом случае ваша смерть будет попросту лишена смысла. Никто просто не сможет отомстить за вас или даже просто поцарапать обивку обидчика. Вообще, я всегда в этих случаях играю роль поддержки – пускай и не самый большой урон вливается во врага, но он есть, а это уже хорошо. Само собой, что данная заметка о "плинтусе" никак не относится к светлякам – роль их совершенно другой разговор.

Послышались первые выстрелы, свет сделал первый круг, а арта выпустила первые снаряды. В этот момент мы должны внимательно следить за полем боя – миникарта нам в помощь. Но не забывайте и смотреть по сторонам. Нужно знать не только, что "вон за тем домом два тяжа". Нужно знать какие именно тяжи там находятся. Постепенно, с ростом числа контактов и событий, мы можем составить наиболее полную картину нашего мини спектакля. Информацию о враге нужно получать из всех доступных источников, включая даже вопросы в чате. Именно благодаря этому вы в нужный момент сможете понять, где же ваша помощь будет максимально полезной – знание того, где находятся танки противника, и кто противостоит им из ваших союзников, является важной составляющей победы. Даже из смертей однополчан можно и нужно извлекать выгоду. Арта слила союзника ? Обмозговали то, где она может стоять, куда она может, а куда не может достать. Снаряд прилетел по вам ? Теперь вы знаете, где находится противник и, в итоге, сможете это превратить в свое преимущество. Видите труп убитого ? Решили, где находится "убийца" и как можно до него добраться. Ничего сложного !

Не забывайте следить за состоянием здоровья (прочности) у союзников и противников. Полудохлый ствол значительно лучше, чем отсутствие самого ствола. Это факт.



Автор: ekaterina 21.07.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 115 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая