Размеры СТ 10 левела в WoT

Размеры СТ 10 левела в WoT

 

Среди большого разнообразия средних танков 10 уровня часто возникают вопросы наподобие, "какой танк меньше", "какой танк ниже" и тому подобные. Ну и меня, как и всех, заинтересовал этот вопрос. Общеизвестно, что Bat Chatillon 25 t это самый маленький СТ 10 уровня в WoT. Проверим, так ли это?

Я непосредственно провел измерения танков виртуальной линейкой и пришел к такому выводу (по убыванию, от длинного к короткому):

- FV4202
- E-50 Ausf.M
- M60
- M48A1 Patton
- Leopard I
- 121
- T-62A
- Объект 907
- Bat Chat. 25 t

Получается, что британский средний танк FV4202 - это самый длинный СТ 10 уровня в World of Tanks, а Bat Chat. 25 t - самый короткий. Новый Leopard I занимает гордое среднее место.

Следует заметить, что визуально вам это может показаться неверным, но это так, если не принимать во внимание такие места на конструкции танков, в которые они пробиваются без урона, либо вообще не пробиваются (не материальная часть модели).

И тоже самое по высоте:

- M60
- M48A1 Patton
- E-50 Ausf.M
- FV4202
- Leopard I
- 121
- T-62A
- Bat Chat. 25 t
- Объект 907

А отсюда получается, что американский средний танк М60 - самый длинный СТ 10 уровня, а Объект 907 - это самый короткий. Но в реалиях патча 0.8.5, когда этих танков еще нет в игре, то самый высокий - американец M48A1 Patton, а самый низкий - француз Bat Chat. 25 t. Новый Leopard I опять занял среднюю позицию.

 

Размеры СТ 10 левела в WoT

 

Я измерял между крайними материальными точками на корпусе танка в ангаре, как это схематично показано на рисунке. То есть, как я уже говорил, между такими местами, куда танк можно пробить с уроном, либо обездвижить его. То есть всякие экраны, фальшборта, навесные баки, зенитные пулеметы и т.п. я не учитывал. Как правило, это расстояние между краями крайних катков, или между же между краем катка и краем корпуса, если каток не выпирает за корпус танка.

На первый взгляд может показаться, что длина длиной, высота высотой, но тот или иной танк кажется более габаритным. Согласен. Меня также мучил вопрос, в какой же из средних танков 10 уровня в WoT легче всего попасть ? Для решения этого вопроса я решил выяснить, какой танк в профиле занимает наибольшую площадь и сделать соответствующие выводы.

Для этого я снял скриншоты с профилей (вид сбоку) каждого танка строго под углом в 90°, не отдаляя камеры. Удалил фон у всех изображений, оставив только саму модель танка на прозрачном фоне. Далее удалил все ненужные "фигнюшки" (ствол, пулеметы, фары) и обрезал каждый танк в виде прямоугольника по краям материальных точек. И, наконец, залил весь полученный контур танка черным цветом. Еще раз напомню, что под этим я имею ввиду области пробития с уроном, либо попав в которые вы обездвижите танк.

Осталось дело за малым - рассчитать процент закрашенной области по сравнению с прозрачной.

Получается, что в американский СТ 10 M60 попасть легче всего, тогда как в Bat Chat. 25 t - сложнее всего. В условиях патча 0.8.5 легче всего попасть в M48A1 Patton. На самом деле разница в процентах между танками с 1 по 5 место довольно мала, не более 3%. Но все же, надо быть и объективным и признать, что в E-50 Ausf.M попасть сложнее, чем в Patton 2, как ни парадоксально звучит. Хотя за счет большей длины все же будет легче попасть в немца, но это смотря куда стрелять.

Маленькая поправка: катки, как таковые не материальны, то бишь вы не нанесете урон танку, пробив каток. Вы наносите урон танку потому, что за катком находится корпус и снаряд может его пробить, однако он может и не пробить или срикошетить. Но я тут допускал, что при пробитии катка вы пробиваете и корпус танка за ним. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но у меня получились такие результаты. Если я в чем-то не прав, поправьте меня в комментах, буду только рад.



Автор: ekaterina 27.10.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 309 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая