Кланы в WoT и их иерархия

Кланы в WoT и их иерархия

 

Для начала расскажу, какие бывают кланы (какие я знаю). Для чего же нужны кланы? По замыслу разработчиков, кланы нужны для ведения сражений на мировой карте или как её еще называют глобалка. Но со временем кланы стали образовываться просто так, по интересам. Сейчас кланы разделились на три типа:

Классические кланы. Они существуют для истинного предназначения, для сражений на глобалке. Такие кланы характеризуют следующие составляющие:

- как правило, к классическим кланам относятся топовые кланы.
- они имеют в своем составе только сильных и скиллованных игроков.
- эти кланы обычно в оленемере обозначаются отдельными иконками-значками.
- они кланы всегда забиты под завязку, и свободное место там, на вес золота.
- туда очень тяжело попасть, очень высокая конкуренция и очень жесткий отбор.
- человек там не цениться, если вы уйдете, никто по вам плакать не будет, всегда на ваше место готовы прийти 5 новых. Однако очень хорошие игроки могут иметь вес и могут получать бонус в виде голды за свою результативную активность.
- очень жесткая дисциплина.
- обязательное присутствие в игре в тайм-прайм (время битв на ГК) и на клановых мероприятиях (тренировках, ротных тренировках).
- эти кланы владеют несколькими провинциями (землями) на глобалке.
- в казне клана всегда есть золото.

Рандомные кланы, они же взводные. Эти кланы созданы для одной цели, иметь под рукой несколько человек, с которыми вы на постоянной основе сможете кататься во взводах в рандоме. Их характеризует:

- они могут быть как топовыми, так и малоизвестными. Топовые рандомные кланы по определению в точности повторяют классические, с той разницей, что они не воюют на ГК.
- в составе этих кланов могут быть игроки любого уровня скилла.
- нет никаких обязательных мероприятий.
- полная демократия.
- казна клана практически всегда пуста.
- человек не имеет ценности вообще. Если в классических кланах хорошие игроки еще имеют некоторый вес, то тут - вы не строите погоды, поэтому, что вы есть в клане, что вас нет, нет никакой разницы. Если вы уйдете, то этого - - даже никто и не заметит, как правило.
- эти кланы не воюют на ГК. Если только по желанию, чисто из развлечения.

Тематические кланы. Это кланы схожие на различные социальные группы. То есть, как в соцсетях образуются группы по интересам, так же и тут. Например: клуб любителей например СУ-26, или Е-25 и т.д.. В общем, в данных кланах народ собирается по интересам или образованные какими-то идеями. Такие кланы больше подчиняются правилам рандомных кланов.

Теперь расскажу об иерархии клана

Главный человек клана, это командир. Командир в клане есть бог, царь, и отец всему и вся. Командир имеет полную власть над управлением клана. Такие безграничные полномочия ему даны за то, что он является создателем или основателем клана. Создать клан может любой игрок, у которого есть лишние 2500 голды. Да, именно столько стоит создание клана и командир заплатил эту сумму на образование клана. Это примерно как купить месяц према, или прем-танк. Он может брать бойцов в свой состав клана и выгонять их по своему усмотрению. Поэтому с командиром лучше не ссориться и не конфликтовать, если вам дорого место в клане. От мировоззрения и убеждений командира будет зависеть, каким будет его клан. Это как президент страны, как он будет управлять кланом, так и будет клан развиваться. Как я сказал, клан может создать любой игрок, а следовательно и командиром может быть любой, но истинным управленцем могут быть только единицы. Вы должны понимать, что быть командиром клана это большая ответственность не только за свой клан, но и за людей которые состоят в твоем клане.

 

Вот кто слышал, был скандал во время второй мировой компании, когда одного командира топового клана перманентно забанили за то, что он продал место в клане игроку, ради получения последним танка ВК7201. Или же случай, так же после второй компании, когда один из кланов попал в топ-50 и получил в качестве награды 100 тыс. голды в свою казну. И командир этого клана втихоря перевел все выигранное золото клана на свой твинк-аккаунт, а клан просто распустил (удалил). И игроки, те кто сражался в этом клане за это золото, просто были посланы на три буквы. Это как отнять у рабочих их месячную зарплату. Или же скандалы с договорными боями, тоже инициализированными теми же отцами-командирами. В общем, вы понимаете, что авторитет командира клана тут очень цениться. А авторитет потерять очень легко, в то время, как его заработать очень сложно.

 

Вторые люди клана это заместители командира. Эти люди обладают почти теми же полномочиями, как и командир клана, только с некоторыми ограничениями. На эту должность, как правило, ставят полевых командиров и тех, кто сможет управлять кланом в отсутствие командира. В общем, это помощники командира одним словом.

 

Казначей клана. Думаю тут все понятно. Это одним словом финансовый директор компании. В его ведении вся казна клана и он имеет право её распределять. Однако все операции с казной фиксируются и командир клана всегда может проконтролировать состояние казны и её расходы.

 

Очень часто в рандоме, мы видим в чате объявления о наборе в кланы.Это вербовщики, игроки состоящие в определенном клане и стоящие на должности соискателя новых игроков. Они по данным оленеметра смотрят стату свободных игроков и если видят подходящего по стате, который отвечает требованиям набора в клан, делают ему предложение о вступлении в свой клан. Иногда мы видим просто объявление о наборе в клан с условиями набора, и любой желающие свободный игрок, который подходит под эти требования может с легкостью вступить в рекламируемый клан. Вербовщики, заинтересованы в новых людях, так как им за это платят голдой, если конечно она есть в казне клана. Каждый новый игрок может стоить от 100 до 500 голды за человека. Однако не думайте, что вербовщики живут как сыр в масле имея халявную голду. Во-первых, не всегда голды в казне много, а во-вторых клан не резиновый, и когда он будет полон, набора не будет, и так же у вербовщика временно не будет работы пока в клане не освободиться новое место. Проще говоря, пока кого нибудь, не выгонят из клана.

 

На сайте pin up casino совершенно бесплатно и без всякой регистрации можно немедленно начать играть в самые популярные игровые автоматы от ведущих производителей игрового софта. Просто выберите понравившуюся игру.



Автор: ekaterina 23.12.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 519 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks