Как вычислить точное место вероятного расположения артиллерии врага

Как вычислить точное место вероятного расположения артиллерии врага

 

В игре есть такая фишка как указание направления по вам ударов противника. То есть проще говоря можно понять от куда бьет противник. Обычно эту функцию мы используем, чтоб понять, где примерно может находиться танк противника. Как правило, танк противника в таком случае, находится на прямой линии выстрела. Но арта бьет через всю карту, поэтому её сложнее определить, сложно, но можно. Игровыми способами нам будет только доступно направление удара и область расположения вражеской артиллерии. Поэтому, для точного определения её расположения, (точность в пределах квадрата, обычно, этих данных достаточно для союзной арты, чтоб снизить область поиска арты противника по трассерам) нам помогут пара безобидных модов.

Первый мод будем считать что у нас установлен, это все тот же Оленеметр с настроенными параметрами миникарты. От миникарты нам надо иметь линию/вектор куда направлено наше орудие. И второй мод это модифицированный указатель направления вражеских ударов. Их множество, ставить можете любой, но главный критерий полезности данного мода иметь строго остроконечный указатель. Он как правило светиться после удара по вам еще несколько секунд, которых вполне достаточно для наших вычислений.

 

Как вычислить точное место вероятного расположения артиллерии врага

 



Если по вам был нанесен удар артиллерией, быстро поворачиваем свою башню в сторону получения удара, до тех пор пока острый конец указателя направления удара не будет смотреть строго вверх вашего монитора. Таким образом мы словно по компасу наводим свой ствол как бы на север. Далее не меняя положение башни танка смотрим на миникарту куда идет наш вектор атаки (линия куда смотрит наш ствол).

И тут все просто, артиллерия противника находится строго на этой линии вашего вектора. Смотрим примерно вероятные места на этой линии, обычно это крайние квадраты карты, там и будет вероятно находиться артиллерия противника. Также можно маякнуть союзной арте примерный квадрат её расположения. Правильно применяя эти навыки, вы можете точнее располагать свой танк на поле боя, вне досягаемости вражеских снарядов от арты. Кроме того это позволит вам быстрее найти место точного её расположения в моментах её поиска и уничтожения.

Вы скажите что все это мелочи, но в бою именно мелочи спасают вашу шкуру. Когда вы на КД и вам не хватает доли секунды до полной зарядки для выстрела, и противник опережает вас в перезарядке именно на эту долю… Это тоже мелочь… Но ваншотном положении обоих танков эта мелочь играет огромную роль.

Есть одна военная мудрость (из фильма «Форсаж-3»): Из подковы лошади выпал гвоздь, мелочь… но из-за вылетевшего гвоздя, лошадь потеряла подкову, из-за потерянной подковы лошадь сломала ногу, из-за сломанной ноги у лошади, посыльный не смог во время доставить военное донесение, из-за вовремя не доставленного донесения, войско проиграло битву… Из-за проигранной битвы армия проиграла войну…

Это игра, но правила тут работают вполне взрослые. И об этом и об военном искусстве я конечно подробно поговорю в следующий раз.

Изучайте арту, помните о том что некоторые, навесные арты могут закидывать свои чемоданы и за укрытия (СУ-5 и СУ-8 например, ГиВи-Е). От настильной артиллерии может вас спасти даже небольшое укрытие. Зная примерное расположение вражеской арты можно уже лучше выбирать для себя укрытия, и понимать с какой стороны дома лучше будет стоять. Лучше понимая весь механизм работы арты и предугадывая её действия можно опережать свои действия на шаг вперед, тем самым повышая свое мастерство и как следствие КПД. И помните что на арте катаются такие люди как и вы, и от того что они могут стрелять через всю карту не облегчает им жизнь. Только игрок катавшийся на арте может понять все её прелести и недостатки и иногда как говориться: Понять и простить…



Автор: ekaterina 14.01.2023 Коментари: 0 Посмотрели: 74 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая