Начиная с Олимпиады в Атланте заявки футбольного турнира формировались по уже привычному для нас принципу: 18 игроков до 23 лет, а также трое условных «ветеранов». Таким образом, Олимпийские игры открыли свои двери для титулованных футболистов, пусть и для весьма и весьма малого их количества. Международные турниры традиционно привлекают внимание большого количества футбольных болельщиков, в том числе и фанатов, заключающих пари на поединки. Специально для бетторов сегодня можно получить в БК леон промокод на фрибет.
Но в Греции, на Олимпиаде-2004 не было наплыва больших звезд, а судьбу турнира решил 20-летний Карлос Тевес.
Италия взяла на ОИ в помощь молодым двух игроков, Маттео Феррари и Андреа Пирло. Вместе с юными Альберто Джилардино и Даниеле Де Росси они вывели «Скуадру Адзурру» в полуфинал, но против Аргентины шансов у них не было.
За Парагвай сыграли 33-летние Карлос Гамарра из «Интера» и Хосе Кардосо из мексиканской «Толуки». О последнем в Европе мало знают, он успел поиграть только за «Санкт-Галлен», но благодаря его пяти голам команда вышла в финал и завоевала серебро.
Аргентина была безоговорочно сильнейшей командой на турнире. Карлос Тевес, Хавьер Савиола и Хавьер Маскерано под руководством самого Марсело Бьелсы просто сметали соперников, но даже им помогали опытные Габриэль Хайнце, Роберто Айяла и Кили Гонсалес.