ПТ Somua S-40. Французская самоходка

ПТ Somua S-40. Французская самоходка

 

105 миллиметров – это серьезный калибр для нас. Это фугасное орудие, не способное стрелять бронебойными снарядами. Оно отличается отвратительной точностью (0,53 метра на 100 метров полета снаряда), низкой скорострельностью (7.06), медленным сведением прицела (2,3 секунды). Кроме того, сами понимаете, что пробитие у фугасных снарядов составляет всего 53 миллиметра. Правда, кумулятивные заряды пробивают сразу 150 миллиметров брони. Все очень плохо, кроме урона. 450 единиц за один выстрел – этого достаточно, чтобы уничтожить того же «егеря» или любой танк первого-третьего уровней одним попаданием. Конечно, нынешние фугасы практически не причиняют вреда бронированной технике, так что у нас будут возникать сложности при стрельбе по тяжелым танкам (разве что при попадании в корму пройдет полный урон). Итак, нам приходится выбирать между двумя достаточно посредственными орудиями. 75-миллиметровая пушка обладает совсем небольшим пробитием и малым уроном, а фугасный ствол крайне неточный и медлительный. Тем не менее, ставить мы рекомендуем именно орудие калибра 105 миллиметров, так как от него будет больше проку. Помните, что это классическое орудие для ближнего боя, а на расстоянии большем, чем 200 метров прока от него практически нет.

Еще одна особенность нашей противотанковой установки – это появление еще одного члена экипажа. Если на предыдущих моделях роль радиста выполнял командир, то теперь управляться с радиостанцией будет отдельный танкист. Покатавшись несколько десятков боев на этой модели, можно легко выделить ее основные преимущества.

 

ПТ Somua S-40. Французская самоходка

 

Первый плюс – наличие адекватной брони на корпусе. 36 миллиметров в лобовой части и на миллиметр меньше по бортам и на корме позволяют уверенно себя чувствовать в поединках с низкоуровневыми противниками, вооруженными автоматическими пушками.

Второй положительный момент – могучее ТОПовое орудие, способное легко справляться с артиллерией и легкими машинами одним точным попаданием.
Третий плюс – закрытая рубка, так что нас, в отличии от предыдущих французских ПТ, не так просто напугать осколками от фугасов, хотя броня самой рубки минимальна.

Четвертый приятный момент – это углы вертикальной наводки. Обычно французская бронетехника, снабженная «качающимися» башнями, практически не способна поднимать и опускать пушки. У нас все по-другому, так что использовать неровности местности можно с максимальной эффективностью.

К сожалению, недостатков у нас предостаточно, а они куда существеннее и весомее, нежели наши плюсы. Первое – броня наша неплоха против машин второго-третьего уровней, а вот танки пятого-шестого уровней часто будут уничтожать нас одним попаданием, что вообще странно, так как ни с одной ПТ четвертого уровня в других нациях такое невозможно. Второе – фугасная пушка крайне неточная, используется исключительно на близких дистанциях.



Автор: ekaterina 24.12.2023 Коментари: 0 Посмотрели: 221 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks