ПТ-САУ. Фердинанд. Тактика игры

ПТ-САУ. Фердинанд. Тактика игры

 

Да, можно согласиться с теми, кто считает, что игра на «Феде» - вещь не простая. Действительно, только те, кто сумел понять изюминки этой ПТ, только те, кто умеет использовать укрытия смогут по достоинству оценить его многочисленные преимущества. Первый плюс нашего героя – мощная лобовая броня. Две стальных плиты по 10 сантиметров толщины каждая позволяют спокойно встречаться в лобовом столкновении с любым противником. Правда, опытные игроки знают, что даже в лобовой части брони есть свои бреши, в которые можно пробивать «Федю», но попасть в них можно только в ближнем бою, а подпускать к себе врагов мы не должны. Для этого используются узкие проезды и ущелья – пока противник до нас доберется, он либо будет почти мертв, либо и вовсе взорвется от наших снарядов.

Второй плюс – 1200 НР. Да, уничтожить «Ferdinand» можно, но придется постараться. Даже парочка Т-44 будет разбирать нас так долго, что на помощь смогут приехать союзные машины. Вообще, такой солидный запас прочности лишним никогда не бывает. Ну и еще один плюс – это пушка от сверхтяжелого танка «Maus». Точная, обладающая огромным уроном и прекрасным пробитием, она является одной из лучших в игре, позволяет уничтожать по пять-шесть противников за бой.

 

ПТ-САУ. Фердинанд. Тактика игры

 

Далеко не все владельцы «Феди» остаются им довольны. Действительно, самоходка имеет ряд существенных недоработок и недостатков. Вспомним низкую маневренность и слабенькую динамику. Конечно, это не критично, да и другие ПТ этого уровня шустрыми не являются. Тем не менее, часто нам не хватает буквально пары градусов поворота для уничтожения врага, который просто заехал нам в бок и спокойно расстреливает слабую 80-миллиметровую броню. Обзор в 367 метров тоже отнесем к недостаткам. Конечно, хорошая рация позволяет отлично работать по чужим целям, но вот самостоятельно обнаружить противника – задача для нас сложная. Что странно, плохой обзор сочетается с огромными размерами самой самоходки. Высокий силуэт делает нас очень заметным, так что полноценной засадной тактики мы лишены, придется вести себя иначе. Бронированные плиты у нас толстые, но располагаются едва ли не под прямым углом. Так что забудьте о рикошетах. Нас либо не пробивают из слабых орудий, либо наносят стабильный урон из более мощных пушек. Тоже отнесем нерациональные углы наклона к минусам машины. Бензобак и боеукладка расположены… Правильно, вдоль слабо бронированных бортов. Так что критические повреждения этих модулей регулярно происходят, что радости нам не добавляет.

Для этой противотанковой установки доступны две основных тактики поведения. Первая из них – это агрессивный стиль, напоминающий игру на тяжелом танке. Тут от нас требуется скорострельность, маневренность и дальность обзора в процессе езды. Так что набор дополнительных модулей берем следующий. Комплексно улучшить все характеристики позволит вентиляция, уменьшит время перезарядки орудийный досылатель, а третий слот используем под просветленную оптику или ящик с инструментами. Поскольку важнейшим условием выживания будет маневренность, обязательно следует позаботиться о ремонте гусениц. Если мы внизу списка, то просто следуем за союзными ТТ, стреляя по противнику из-за их спин. Если же мы оказались в ТОПе, то именно нам предстоит повести за собой союзников, выступая не в роли ПТ, а в роли тяжелого танка прорыва. Помним о необходимости наличия укрытий от артиллерии, стреляем только из статического положения, так как разброс у ТОПовой пушки достаточно серьезный.



Автор: ekaterina 17.01.2024 Коментари: 0 Посмотрели: 136 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая