ИС-8. Плюсы танка и тактика игры

ИС-8. Плюсы танка и тактика игры

 

Первый плюс танка – великолепное орудие десятого уровня. Урон мал, зато точность, скорострельность и пробитие брони одни из лучших среди всех высокоуровневых орудий. Пушка способна пробивать все тяжелые танки, а ее точность позволяет прицеливаться именно по самым слабо бронированным местам противника. Второй плюс – это великолепные динамические характеристики. Действительно, сравниться с ИС-8 по скорости, маневренности, динамичности и подвижности могут только новые ТОПовые американские танки, а вот другие советские и немецкие машины явно уступают ИС-8. Это и подразумевает под собой использование этой модели в качестве утяжеленного варианта средней машины. Можно выделить неплохой обзор – в отличии от серии «КВ», теперь мы не так зависимы от союзников, можем сами обнаруживать врагов. Еще один плюс – при правильной игре танк становится сложно пробить благодаря наклонной броне в лобовой части корпуса и на башне. Отметим также и то, что, как все другие танки этой серии, новый ИС-8 обладает экранами (так разработчики реализовали идею наращивания бронирования корпуса). Это позволяет минимизировать урон от фугасных снарядов, особенно это касается сплеша при попадании рядом снаряда, выпущенного артиллерией.

Как и любая другая машина, новый ИС-8 имеет и недостатки, причем, многие из них крайне неприятны. Самый главный минус – слабая броня корпуса. 120 миллиметров в лобовой части, 80 мм по бортам и 60 миллиметров в кормовой части – такая броня никуда не годится. Даже средние танки девятого уровня бронированы лучше. Понятно, что иногда спасает пресловутый «щучий нос», унаследованный от ИС-3, но чаще всего даже в лоб нас будут пробивать практически все противники. Танк обладает очень длинным корпусом. Во-первых, это упрощает задачу попадания по нам, особенно для артиллерии. Во-вторых, такому длинному танку сложнее прятаться в укрытиях, приходится выставлять из-за него либо лоб, либо корму. Углы вертикальной наводки у ТОПового орудия хуже, чем у тех же американцев (с ними чаще всего и сравнивают новый ИС-8 по причине схожести стиля игры). Передняя часть башни имеет ряд уязвимых мест, так что не стоит надеяться на толщину ее брони – толковые противники будут постоянно наносить нам урон. Регулярно нам выводят из строя членов экипажа, особенно часто контузии получает механик-водитель. Малый вес машины, обеспечивающий мобильность, практически исключает для нас тактику тарана. Часто мы будет получать урона больше, чем неподвижный танк, зато нас таранить будут часто, так как мы из-за этого получаем приличное количество урона.

 

ИС-8. Плюсы танка и тактика игры

 

Тактика игры на ИС-8 напоминает игру на средней машине. Мы не являемся танком, приспособленным к обороне, как Е-100 или «Маус», мы не обладаем живучестью и крепкой броней, как ИС-4 или ИС-7, которые позволяют советским ТОПам выступать в роли танков прорыва. Наше главное преимущество – это скорость и мобильность. При дуэли один на один с любым тяжелым танком девятого-десятого уровней (за исключением американских моделей) у нас есть преимущество. Мы можем закрутить противника, а скорострельность пушки позволит переключиться на фугаcы и поломать ему модули, ранить танкистов. Часто новый ИС-8 используется как полусредний танк, участвующий в их атаке по флангу. По скорости мы им почти не уступаем, зато обладаем прекрасной пушкой, пробивающей все подряд, способной за минуту нанести более двух тысяч единиц урона. Помните, что нам лучше воевать с противниками на дальних и средних дистанциях, так как наше орудие точнее, чем большинство других высокоуровневых пушек. Зато в ближнем бою шансов у нас немного. Во-первых, в лобовой части танка много уязвимых мест, во-вторых, брони недостаточно, в-третьих, противник может тараном снять у нас пару сотен НР.

Набор дополнительного оборудования будет напоминать набор для средней машины. Стандартно ставим досылатель, чтобы увеличить скорострельность пушки. Также нам понадобится вентиляция, которая увеличит способности всех танкистов, каждый из которых станет работать лучше. Третий слот – это однозначно стабилизатор вертикальной наводки. Играть мы будем активно, так что точная стрельба сразу после остановки очень важна, да и на ходу с этим модулем мы сможем неплохо попадать по противнику. Снаряжение стандартно – аптечка, комплект для ремонта и огнетушитель. Для танкистов лучше изучить «ремонт», затем «боевое братство», а третий навык подбираем индивидуально.

Вывод: танк обладает прекрасной динамикой и мощным орудием, но очень тонкая броня делают его весьма сложным в освоении и управлении. Одним словом, «хрустальная пушка», использовать которую можно и как средний, и как тяжелый танк.




Автор: ekaterina 22.04.2024 Коментари: 0 Посмотрели: 131 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks