Обзор премиумного тяжелого британского танка TOG II

 Обзор премиумного тяжелого британского танка TOG II

 

TOG II - в простонародье «колбаса», премиумный тяжелый танк британского производства. В игре танк относится к шестому уровню и обладает колоссальным объемом прочности для своего левла. Но огромные размеры и неповоротливость не популяризировали его среди любителей средних и легких танков, и в игре он встречается довольно редко.

Британские танки после Первой мировой войны условно можно было поделить на два класса. Одни танки представляли собой неповоротливые медленные боевые машины с хорошим вооружением и броней, другие крейсерские быстрые танки с легкой броней для разведки и обнаружения противников.

В середине 1939 года британской армии потребовался тяжелый танк для ведения боев в Европе и защиты пехоты. Уже через два месяца они сформировали спец.комитет по разработке нового танка.

Европа уже вовсю готовилась к предстоящей новой мировой. По задумкам разработчиков танк должен был соответствовать «принципам окопной войны», ибо британское и французское командование предполагали ведение позиционной войны. Французы показали британцам свой тяжелый танк B1bis, который и послужил музой при разработке TOG II*.

По заказу британской армии предусматривалось создание боевой машины с корпусом больше стандартной длины для эффективного преодоления местности, изрытой воронками. Броня нового танка должна была защищать от орудий калибром 47 миллиметров.

 

 Обзор премиумного тяжелого британского танка TOG II

 

Компании «Фостер» и «Харленд Вольф» приступили к разработке и проектированию нового танка. В фирме «Фостер» работали инженеры из «Комитета разработки специальной машины». Они в шутку называли себя старой бандой (The Old Gang), сокращенно – TOG.

В связи с тем, что данная фирма вела разработку танка, было принято решение назвать проект TOG I. В конце 1939 года эскизный проект Тога был готов. Новая машина сочетала в себе старые британские решения и новые передовые инновации.

Спустя год разработчики танка отказались от боковых спонсонов, установив на танк новую башню от Матильды II и новое орудие калибром 40 миллиметров. Также увеличили ширину гусеничных лент и использовали электромеханическую трансмиссию. Но в ходе испытаний трансмиссия и двигатель вышли из строя из-за плохой системы охлаждения. Подобный опыт был и у советских разработчиков с танком ИС-6.

Пока разрабатывался первый TOG, шли работы и над вторым. Конструкторы убрали орудие в лобовой части танка, а ходовая была рассчитана на установку более крупнокалиберного орудия.

В последней модификации TOG II* (со звездочкой) конструкторы использовали торсионную подвеску. Танк на испытаниях разогнали до рекордных 14 километров в час. Помимо этого, на новую боевую машину установили специально разработанную под него башню и орудие калибром 76 миллиметров. Это был первый британец с таким вооружением.

Но пока шли разработки, началась война. В 1943 году британцы осознали, что смысла в разработке такого танка нет, ибо он не сможет бороться с «немецким зоопарком» - «Тиграми» и «Пантерами».

В связи с этим, работы над TOG завершили, а башню с TOG II* доработали и позже установили на «Челленджер» - на тип танков нового поколения.

Таким образом, TOG II* так и не поучаствовал в боях, ввиду того, что пока его разрабатывали, он «морально» устарел и не был способен воевать против немецких танков.

Цена танка в премиум магазине составляет 3500 золота, что в переводе на российскую валюту составляет 420 рублей, правда, цена колеблется в зависимости от курса доллара.

За такую цену вы получаете очень «длинный танк» с огромным запасом прочности, отличной скорострельной пушкой и ужасной динамикой, созданный для удержания позиций или прорыва обороны противника. Данный премиумный танк противопоказан францофилам, любителям средних и легких танков. Ибо игра на данном танке им будет в тягость, ввиду слабой динамики разгона и малой максимальной скорости.



Автор: ekaterina 03.06.2024 Коментари: 0 Посмотрели: 107 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks