Характеристики премиум-танка TOG II

Характеристики премиум-танка TOG II

 

TOG II* - это первый премиумный тяж в британской ветке, введенный в обновлении 0.8.2. Что первым бросается в глаза, так это количество единиц прочности для шестого уровня. Вы только вдумайтесь – 1400 единиц, которыми обладают танки восьмого уровня (французский тяжелый танк AMX50 100). Прочность танка почти в два раза превышает прочность соуровневых тяжелых танков. Но обладая такой прочностью, так обладает и большими габаритами. В игре ТОГ 2 ласково называют «таксой», «колбасой», «трамваем», «лимузином» за его вытянутость, а в любом бою находятся шутники, задающие вопросы об отдыхе экипажа в танке.

Бронирование машины слабое. И вся вина не в миллиметрах, а в углах наклона брони. Точнее, этих самых углов практически нет, листы брони расположены почти под прямым углом. Лицевая часть корпуса прикрыта броней в 76 миллиметров. Борта имеют такое же бронирование, а вот корма чуть потоньше – всего лишь 50 миллиметров стали.

Башня Тога 2 чуть покрепче и отличается, пожалуй, лишь более толстой лобовой броней в 114 миллиметров. Но маска орудия не имеет свойств «отражать снаряды» и легко пробивается. Борта башни в 76 миллиметров также легкодоступны для орудий 4-5 левла, а корма и вовсе прошивается малышами с третьего уровня. Ее толщина составляет 53 миллиметра. Но взамен бронирования башня получила отличный обзор в 360 метров, что на шестом уровне танков является лучшим результатом.

Но, пожалуй, главный минус танка не в его бронировании и больших габаритах, а в его маневренности и динамике. Ходовая Тога разворачивает танк со скоростью 20 градусов в секунду. Причем башня танка вертится чуть быстрее, со скоростью 32 градуса в секунду.

 

Характеристики премиум-танка TOG II

 

Если вы ни разу не ездили на КВ-4 или КВ-5, не садились за рычаги Мауса и американской T95, то вам не понять, что такое ужасная динамика разгона и медленность машины. При весе танка почти в 82 тонны, боевая машина разгоняется до 14 километров в час, при заднем ходе в 7 километров в час. Всему виной слабый двигатель машины, при котором удельная мощность составляет всего лишь 7 лошадиных сил на тонну веса. Для сравнения Тигр седьмого уровня имеет удельную мощность в 14 л.с.

Двигатель, откровенно говоря, слабоват для данной машины. Paxman 12TP мощностью в 600 л.с. не позволяет забраться Тогибатору на горку или отвесный склон. Он просто скатывается с него.

Радиостанция модели British Wireless N19 с дальностью связи в 570 метров вполне справляется со всеми задачами на поле боя. В крайнем случае, никогда не поздно радисту вкачать «Изобретателя».

Перейдем, к лучшему модулю нашего танка, а именно, к орудию.

17-фунтовое орудие OQF Mk. VII обладает отличной скорострельностью и высокой бронепробиваемостью для своего уровня. Калибр орудия составляет 76 миллиметров, а сама пушка без проблем пробивает все танки на своем уровне и доставляет немало хлопот танкам 7 и 8 левла.

Стандартный бронебойный 76-миллиметровый снаряд APCBC MK.8T пробивает в среднем лист брони толщиной 171 миллиметр. Это даже больше, чем у премиумного КВ-5. При этом орудие наносит средний урон в 150 единиц. Подкалиберный снаряд APDS Mk.1T пробивает в среднем броню в 239 миллиметров, что позволяет Тогу успешно бороться с танками даже 9 левла. Фугасный снаряд с пробитием в 38 миллиметров наносит средний урон в 190 единиц и применяется лишь при добитии хорошо бронированного противника или сбитии захвата базы.

Компенсируя малый разовый урон, разработчики повысили скорострельность до 12 выстрелов в минуту. Получается, что заряжается орудие каждые 5 секунд, а при использовании «досылателя снарядов», «вентиляции» и «боевого братства» будет стрелять еще быстрей.



Автор: ekaterina 03.06.2024 Коментари: 0 Посмотрели: 106 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks