Обзор обновленной САУ СУ-101

Обзор обновленной САУ СУ-101

 

Машина сразу бросается в глаза именно за счет своей необычной формы. Поездив на ней, становится понятно, что лобовая броня СУ-101 настолько неплоха, что способна справляться с попаданиями высокоуровневых снарядов. Кроме того, присутствует у новой противотанковой самоходки и фирменная особенность всех новых истребителей танков — уникальная для своего класса скорость и маневренность. Зато у нее есть один существеннейший минус — самое слабое среди всех противотанковых установок восьмого уровня орудие. Одним словом, вам судить, насколько хороша эта модель в игре. Многие ее владельцы считают, что недостатки явно превалируют над немногочисленными преимуществами. Конечно, откровенной слабой СУ-101 не назовешь, но и лидером в своем классе она тоже не является.

История у СУ-101 была недолгой. Приступили к разработке принципиально новой средней по весу противотанковой самоходной артиллерийской установки в 1945 году. Планировалось, что базой для нее послужит ходовая часть от Т-44. Было создано несколько прототипов, которые отличались вооружением. Общее у них было заднее расположение рубки и внутренняя оснастка. Во время полигонных испытаний модели показали себя исключительно с положительной стороны. Тем более неожиданным оказалось решение о прекращении всех работ над этими проектами. Скорее всего, в Красной армии понимали, что созданные на базе танков времен войны ПТ-САУ уже неактуальны в возможных конфликтах с НАТО. Кроме того, не очень удачным оказалось и расположение в рубке членов экипажа. Одним словом, СУ-101 — это еще один прототип, так и не понюхавший пороху.

Зато вдоволь испытать все качества этой модели могут игроки, качавшие ветку советских противотанковых установок. Приступаем к описанию модулей этой самоходки. Пожалуй, приятным моментом можно назвать то, что большинство деталей, необходимых для превращения стокового неповоротливого и строптивого аппарата в машину, которая хоть как-то будет способна противостоять противникам, можно было исследовать еще раньше.

 

Обзор обновленной САУ СУ-101

 

Начинаем с единственного модуля, который является уникальным. Речь идет о ходовой части «СУ-101М». Собственно говоря, все модули (рация, орудия, двигатели) могут быть установлены и на стоковую базу. Вот только с новой ходовой мы сразу можем купить себе дополнительные модули (толк от них есть, и еще какой). Даже не это самое важное — куда интереснее станут ходовые качества СУ-101. Именно они часто являются единственным спасением от соперников, именно с их помощью наша самоходка может иногда вытаскивать бои. Мы сможем поворачиваться на месте, а скорость поворота корпуса увеличится с 34 до 36 градусов в секунду.

Далее следует обратить внимание на нашу огневую мощь. К сожалению, орудия у нас, мягко говоря, не самые лучшие на уровне.

Стоковое орудие «Д10С» изучить нужно было еще на предыдущей новой противотанковой установке Советского Союза. О ней мы уже говорили — великолепная точность, невероятная скорострельность, но маленький разовый урон.

Следующий вариант — орудие девятого уровня «Д-54С». Игроки, качавшие ветку советских средних машин, знакомы с этой пушкой, ведь именно с ней катаются топовые Т-54. Что можно о ней сказать? Во-первых, пробитие брони составляет стандартным бронебойным снарядом 219 миллиметров. Маловато, не так ли? В последнем патче появилась возможность покупать за серебро подкалиберные снаряды, с ними мы сможем прошивать уже 350 миллиметров — куда более солидный показатель. Урон равен 320 единицам. Скорострельность — 8,5 выстрелов в минуту — отличный показатель для противотанковой установки. Учитывая, что «тараканы» стреляли чаще всего в движении, это орудие многие считают неточным. Это не так — разброс составляет 0,36 метра на 100 метров полета снаряда. Используя засадную тактику ПТ, можно неплохо проредить ряды соперников, используя эту пушку.

Третий вариант нашего вооружения — это пушка восьмого уровня «Д-25С» калибра 122 миллиметра. Ее тоже можно было изучить еще на противотанковых установках старой ветки. Орудие устанавливалось на СУ-152 и ИСУ-152, так что любители этого класса техники знакомы с этим стволом не понаслышке. Пушка хуже по своим тактико-техническим показателям, чем «Д-54С», разве что разовый урон у нее побольше (390, а не 320 единиц). Наш совет — использовать пушку девятого уровня. Все же скорострельность важнее, чем незначительный прирост разового урона. Кроме того, по показателю урона в минуту орудие от «таракана» выглядит гораздо симпатичнее.



Автор: ekaterina 15.07.2024 Коментари: 0 Посмотрели: 155 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks