Если у СССР есть два тяжелых танка шестого уровня, то немцы могут похвастаться двумя вариантами «тигров», которые относятся к седьмому уровню. Классический вариант этого танка был доступен давно, а в одном из обновлений в игру добавили танк PzKpfw VI Tiger (P). Это вариант Порше, который данный специалист считал отличным вариантом для создания основной огневой мощи бронетанковых войск. Он проиграл конкуренцию варианту Хеншеля, тем не менее, разработчики решили, что эта интересная машина заслужила право присутствовать в игре «World of Tanks». Основная отличительная особенность «тигра» Порше заключается в его фантастической лобовой броне, которую не пробивают иногда даже пушки десятого уровня. Правда, небольшой урон ТОПового орудия не позволяют этой модели быть королем на поле боя, да и закидывает балансировщик танк в такие бои, где наш танк может что-то серьезное противопоставить ИС-4, «тапку», Е-75 или Т34.
История у танка особой героичностью не отличается. Несмотря на то, что Гитлер очень симпатизировал Фердинанду Порше, вариант этого разработчика явно уступал в надежности и маневренности варианту компании Хеншель. Производство данного танка на серийной основе никогда на начиналось. Поскольку сам Порше был уверен в своей победе, он еще до смотрин машины создал около 90 корпусов для танка. Позже на их основе начали производство ПТ-САУ «Фердинанд», которая также присутствует в игре.
В принципе, играть на «Порше» можно и в стоковом состоянии. Танк обладает своей знаменитой крепкой броней изначально, хотя с помощью улучшенной пушки можно сделать ее еще крепче. Поскольку пробивать PzKpfw VI Tiger (P) в лоб не могут даже ТОПовые танки, мы используем это преимущество для продавливания обороны противника. Но все свои лучшие качества танк показывает только при наличии всех модулей.
Начинать следует, естественно, с ходовой части «Tiger-(P)-Ketten Ausf. C». Это стартовый модуль фактически для любого танка. Главная беда данной модели – плохая маневренность, а улучшенные гусеницы позволяют увеличить скорость поворота танка до 22 градусов в секунду. Согласны, немного, но со стоковым шасси будет еще хуже. Кроме того, этот модуль серьезно увеличивает грузоподъемность, которой недостаточно в стоке для установки всего того, что требует эта машина. После этого можно установить улучшенный двигатель и рацию, которые были открыты еще на среднем танке от Порше. ТОПовый движок «2x Porsche Typ 100/3» обладает мощностью в 670 лошадиных сил, хотя даже с ним максимум для нас – это 35 километров в час. Что касается улучшенной рации «FuG 12», то великолепная дальность связи вместе с неплохим обзором позволят эффективнее работать с союзной артиллерией.
Башня у танка не так важна, так как ТОПовое орудие устанавливается и в стоковую. Тем не менее, изучать «Tiger-(P)-Turm Ausf. F» нужно обязательно – не лишними будут и 20 миллиметров брони в лобовой части, и небольшая прибавка к НР. Скорость поворота и обзор будут прежними.
Теперь о пушках. Стоковую можно сразу поменять на орудие «KwK 42 L/28» калибра 10,5 сантиметров. Правда, его пробитие не очень хорошее, так что на таких уровнях игры этот ствол уже не решает. Поэтому изучаем сначала «KwK 36 L/56 1» калибра 8,8 миллиметра. Это резко увеличит показатель урона в единицу времени, вот только и у этого ствола пробитие недостаточное. Безальтернативный вариант – это пушка «KwK 43 L/71» калибра 8,8 сантиметров. Она очень точная, способна доставить неприятности даже машинам девятого-десятого уровней, правда, урон в 200-300 единиц явно недостаточный для выхода один на один против, к примеру, ИС-3 или Т32.