По точности наше орудие превосходит всех конкурентов своего уровня. Даже Объект 261, ТОПовая советская арта, считающаяся очень точной, мало в чем нас превосходит по этому показателю. Пожалуй, это первая из французских арт, у которой все более-менее в порядке с вертикальными и горизонтальными углами наводки орудия. Конечно, есть арты по этому показателю и более эффективные, но мы вполне удовлетворены и этими показателями. Можно отнести к плюсам и тот факт, что большинство наших противников будут высокоуровневыми тяжелыми танками. С одной стороны, это мощная лобовая броня и огромное количество НР, с другой стороны, они малоподвижны и медлительны, а это позволит нам не просто сводиться и наносить урон в режиме обычной стрельбы артиллерии, но и на городских картах уничтожать противников в режиме ПТ, выскакивая из-за угла на опешившего врага, быстро наносить свой немалый урон бронебойным снарядом (не фугасом и не кумулятивным снарядом) и прятаться за домом или за камнем.
Теперь о недостатках этой модели. Казалось бы, уникальная скорость движения и маневренность позволяют отлично себя чувствовать себя в ситуации ближнего бою. Все бы хорошо, вот только у нас не самое лучшее на уровне пробитие брони, так что иногда наш кавалерийский наскок на подбитый тяжелый танк может окончиться достаточно комично для него и трагично для нас – выстрел, попадание, не пробитие брони, ответный выстрел, ангар. Поэтому старайтесь выезжать на врага с тыла, стрелять в корму, где броня обычно минимальна. Второй минус характерен для всей ветки французских САУ – это меньшая, чем у представителей других наций живучесть, определяемая количеством НР. У нас всего 400 очков жизни, так что одним попаданием нас смогут уничтожать даже ИС-4 и Т110Е5, машины десятого уровня с самым малым разовым уроном, не способные зачастую уничтожить высокоуровневую арту одним попаданием. Как уже отмечалось, никуда не исчез и бич всей серии артиллерии Франции – малый разовый урон. В некоторых гайдах мы уже говорили о том, что этот недостаток с лихвой компенсирует прекрасная скорострельность. Лучше выстрелить два раза, но точно попасть по врагу, нежели полминуты заряжать мощное орудие, чтобы бабахнуть мимо и точно погибнуть, так и не успев огрызнуться.
Многие французские арты низких уровней отличались необычайно маленькими размерами, но тут нам не повезло – созданная на базе достаточно крупного танка, эта арта обладает габаритами, сравнимыми с огромными советскими САУ, так что прекрасная маскировка – это не про нас. Если предыдущая модель для своего класса была бронирована неплохо, то вот у нас брони стало даже меньше, хотя попадать мы будем в сражения с машинами восьмого-десятого уровней постоянно. Как не обидно, но нам нет разницы, куда попадает враг, пробьет он нам и лобовую броню, и картон на бортах и рубке. Кстати, рубка то у нас открытая, а значит мы не можем поставить себе улучшенную вентиляцию и будем очень уязвимы к сплешу и осколкам от фугасов.