ПТ-САУ. СУ-152. Способы прокачки

ПТ-САУ. СУ-152. Способы прокачки

 

ТОПовый вариант «В-2ИС» мог быть изучен вами, если вы играли на советских тяжелых танках (он изучался на КВ-1С и КВ-3) или на самоходных артиллерийских установках (СУ-14 и С-51). Если же ветка противотанковых установок для вас первая, то сразу за ходовой частью придется изучить именно этот движок, обладающий мощностью в 600 лошадиных сил. Максимальная скорость самоходной установки в этом случае увеличится до 43 километров в час, хотя большую часть времени мы будем передвигаться по карте медленно. С этими двумя улучшенными деталями машина получит свой максимум динамики, весьма скромный, но все же дающий некие шансы даже в ближнем бою.

Следующая наша цель – это орудие «А-19» образца 1937 года. Пушка во всех смыслах средняя и явно не годиться нам для регулярного использования. В принципе, ее можно только изучить, но не устанавливать, так как стоковая гаубица обладает куда лучшими характеристиками. Только потом можно будет изучить орудие «Д-25С» образца 1944 года, имеющее калибр в 122 миллиметра. Позже мы поговорим о специфике его использования, а пока просто поясним, что оно более скорострельное, чем стоковое, обладает большим пробитием, зато снаряды стоят достаточно дорого, так что и опыта, и серебра мы больше будем получать со стоковой пушкой.

Последняя наша задача – это улучшение качественных характеристик, связанных со взаимодействием нашей ПТ и других союзников. Рацию «10 РТ» можно было изучить на тяжелом танке КВ, а ТОПовую радиостанцию «12 РТ» открыть можно было на КВ-13 или ИСе. Максимальная для нас дальность связи составит 700 метров. Цифра неплохая, хотя особой роли не играет.

Теперь пришел черед поговорить о специфике использования нашего «зверобоя» с двумя вариантами орудий. Ставить проходную 122-миллиметровую пушку образца 1937 года нет смысла, так что в игре мы видим СУ-152 либо с фугасной пушкой «МЛ-20», либо с орудием «Д-25С» образца 1944 года. Сначала поговорим о нашем фугасном стволе.

 

ПТ-САУ. СУ-152. Способы прокачки

 

Игроки называют пушку «МЛ-20» то «бревном», то «поленом», но суть остается одной – это классическая, но одна из самых мощных в игре, фугасная пушка. Один снаряд этой пушки весит порядка 50 килограмм, так что представьте себе, что бывает с машиной, в которую он попадает. Небольшое пробитие (особенно фугасными снарядами) компенсируется огромным уроном (700 единиц бронебойными и 910 единиц фугасом). Помните, что даже бронебойный снаряд способен сильно повредить и «Фердинанда», и «королевского тигра», и даже «тапок». Но главное условие – стрелять следует исключительно по уязвимым местам, так как для второго выстрела шансов у вас не будет. Фугасный снаряд этой пушки – это и вовсе чудовищная вещь. Пробитие у него совсем небольшое, зато при удачном попадании, к примеру, по КТ, у немецкой машины будут ранены несколько танкистов, сломается орудие, повредится боеукладка, одним словом, танк превратится в груду металла, которую уничтожат союзники. Несмотря на то, что это орудие обладает крайне низкой точностью (разброс составляет 44 сантиметра на 100 метров), применять его придется на средних и дальних дистанциях, так как в ближнем бою нас уничтожит любой противник. Даже французский «светляк» способен нас отправить в ангар без проблем – первым выстрелом сбивается гусеница, затем заезжает в тыл и просто расстреливает вас. Так что абсолютно всегда рядом с нами должен находиться танк, который будет нас прикрывать. Кроме неточности, пушка крайне медленно заряжается, а прицел сводится ну просто очень долго (ждать полного сведения обязательно, иначе попасть в противника просто нереально).

Теперь о пушке «Д-25С». Думается, игроки уже привыкли к тому, что на многих советских противотанковых установках есть вариант между мощной, но неточной и медленной фугасной пушкой, и скорострельным, точным и пробивным орудием. Для любителей наносить стабильный, но небольшой урон мы предлагаем именно этот ствол. Именно у него самый большой показатель урона в минуту среди всех орудий ПТ на своем уровне. У нее лучшая среди всех пушек «зверобоя» скорострельность, самое быстрое сведение, самая большая точность. Зато немного хромает пробитие. Что касается урона, то он составляет 390 единиц – вполне достаточно, если учесть, что в минуту мы сможем выстрелить около 9 раз. Умножьте эти цифры и поймете, что теоретически за минуту мы можем отправить в ангар даже самый «толстый» в игре танк – немецкий «Маус». Другое дело, что пробитие у пушки даже бронебойными снарядами не очень хорошее (175 миллиметров), так что придется целиться тщательно, выбирать наиболее уязвимые места (любые люки в лобовой части, борта и корма).



Автор: ekaterina 09.03.2025 Коментари: 0 Посмотрели: 79 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
  У нас отличная лобовая броня корпуса. Раньше Т30 пробивали в лоб все,..

ekaterina 0 15.05.2024

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021


Горячие новости

T110E4. Сильные стороны танка
World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Яндекс.Метрика