Прокачка модулей этой машины не займет у вас много сил, времени, не потребует много опыта. Так, еще на предыдущих моделях мы могли изучить рацию «FuG 7» с дальностью связи в 470 метров. Да, совсем немного, что ни есть хорошо, придется не надеяться на разведывательные способности легких танков вашей команды, а терпеливо ждать, пока противники подъедут на более близкое расстояние. Одним словом, и тут нас ждет разочарование. Собственно говоря, как и в случае с двигателями. Да, изучать их не потребуется, ведь это движки, которые устанавливались на StuG III. Вот только предыдущая модель не весила так много. Двигатель «Maybach HL 120 TRM» с мощностью в 40 лошадиных сил, к сожалению, не позволит нам разгоняться быстрее, чем 38 километров в час. И тут мы не можем гордиться особыми показателями – советская СУ-100 куда более грозный в этом отношении танк.
Так что же хорошего, в конце концов, может предложить этот истребитель танков? Собственно говоря, ничего. Стоковая 7,5-сантиметровая пушка «PaK 39 L/48» настолько плохая, что о ней и писать нет смысла. Бросать нас будет даже к тяжелым танкам восьмого-девятого уровней, так что даже не пытаемся играть с ней, а ставим ствол, доставшийся от предыдущей машины. ТОПовая пушка «штуга» «StuK 42 L/70» калибра 7,5 сантиметров – это уже серьезно. Она более скорострельная и обладает большим пробитием, чем даже ТОПовое орудие. Правда, слишком скромный урон для таких уровней подходит уже совсем плохо. Так что и это не вариант для нас.
Остается выбирать между фугасной пушкой «StuH 42 L/28» калибра 10,5 сантиметров и «PaK 36 L/56» калибра 8,8 сантиметра. С первым все ясно – последние изменения в игре явно не пошли на пользу фугасным снарядам и орудиям, которые заточены под их использование. Медленная зарядка, большой разброс при стрельбе на дальние дистанции – все это делает фугасный ствол выбором игроков, которые используют платные снаряды. С ними и пробитие будет серьезным, и урон прекрасным. Альтернатива и самый приемлемый для нас вариант – это пушка калибра 8,8 сантиметров. Но и тут нам радоваться особо нечему. Во-первых, пробития у бронебойных снарядов явно недостаточно (132 миллиметра – это маловато для пробития лобовой брони «тигра» Порше). Во-вторых, 220 единиц урона для ПТ шестого уровня – далеко не выдающийся результат. Что хорошего? Скорость сведения достаточно хорошая, точность истинно немецкая, скорострельность на уровне. Если приноровиться, то играть с этой пушкой можно, главное, знать, куда и когда стрелять. Придется внимательно изучить все зоны пробития основных противников (больше всего проблем будет с ТТ, так что изучаем их уязвимые места). Если вы это сделаете, поймете, что лучше подождать пока танк повернется бортом, а не бить в лоб, то игра на JagdPz IV может если не увлечь, но, по крайней мере, не будет вызывать чувство неполноценности перед игроками, которые катаются на СУУ-100 и решают исход боя.