Давайте попробуем выделить, чем же наша самоходка может понравиться игрокам. Во-первых, это маскировка. Уникальная форма корпуса напоминает технологии современности, а не времен второй мировой войны. Мы незаметны настолько, что можем несколько раз разрядить пушку, прежде чем нас заметит тяжелый танк, стоящий в 200-300 метрах. Это крайне важно для ПТ, тем более, что у нас есть сложности с пробитием брони врага. Во-вторых, фирменная точность немецких орудий позволит частично решить проблему пробития брони – мы будем попадать именно туда, куда целимся даже со средней дистанции. Последний плюс – относительно крепкая для этого класса бронетехники лобовая броня. От нас будут рикошетить снаряды, а танки пятого и ниже уровней и вовсе не способны пробить нашу броню. JagdPz IV не уступает конкурентам по приземистости – свою скорость мы набираем достаточно быстро, хотя скорость поворота корпуса меньше, чем у других истребителей танков. ТОПовая пушка, обладая низким уроном, стреляет достаточно быстро, так что теоретически по урону в минуту мы находимся на уровне СУ-100. Другое дело, что советский «зверобой» пробивает всех, а вот наша частая стрельба может быть неэффективной из-за низких показателей пробития.
Зато минусов у нас предостаточно. Первый из них – плохое пробитие брони. Для ПТ это просто ужас – стрелять-то мы будем и часто, и метко, вот только урон, и без того небольшой, наносить будем не всегда. Второй недостаток также связан с пушкой – она имеет маленькие углы горизонтального наведения. Из-за этого приходится часто поворачивать корпус, что может нивелировать нашу маскировку. Именно JagdPz IV обладает самым плохим обзором среди всех ПТ шестого уровня (это следствие низкого корпуса). Именно на этой самоходке самый маленький радиус связи, что мешает работать по засвеченным союзными легкими танками целям. Еще один недостаток – при попадании в лоб нам часто критуют двигатель, а иногда он даже загорается.
Мнения игроков об этой модели разделились. Часть пользователей полагает, что эта самоходка вполне себе ничего. Она представляет собой своеобразный усредненный вариант немецких истребителей танков. Незаметность, приземистость, точное орудие, более-менее приличное бронирование корпуса. Зато у нас слабое пробитие, плохой обзор и минимальная дальность связи. Такая точка зрения имеет право на жизнь. Действительно, играть на JagdPz IV сложно, но можно. Зато, если вы сумели понять, как нужно управлять этой установкой, то в будущем нам будет гораздо проще. Кстати, ТОПовый немецкий истребитель танков «Jagdtiger» обладает похожими недостатками, так что игроки, мечтающие опробовать ПТ девятого уровня, получат бесценные навыки игры еще на шестом уровне.
Значительное количество игроков полагают, что JagdPz IV является самым слабым звеном в ветке немецких ПТ. Доводы их также убедительны – никакое пробитие, плохая видимость, слабая рация, медлительность, небольшой урон. Действительно, в будущем истребители танков будут куда более грозными, так что стараемся как можно быстрее пересесть на следующую модель.
Что можно посоветовать игрокам, желающим поставить дополнительное оборудование? Во-первых, нужно поставить досылатель, так как наш урон в минуту зависит от скорострельности – чем чаще стреляем, тем чаще пробиваем броню, тем больше вреда мы наносим противнику. Во-вторых, до предела увеличим нашу маскировку с помощью сети (при этом, на этой самоходке уже должны ездить танкисты, у которых прокачано умение маскировки). Наконец, исправляем плохой обзор с помощью стереотрубы. Так мы будем замечать противника на более дальней дистанции, сможем не подпускать к себе вражеские средние машины, способные нас закружить и уничтожить без потерь.