Уникальный модуль, который выгодно отличает нас от Т95, кроется под капотом самоходки. Это наш двигатель «AOI-1490» с заявленной мощностью 875 лошадиных сил. Напомним, что Т95 обладало движком почти в два раза менее мощным, что и обуславливало максимальную скорость в 13 километров в час. Теперь все меняется – мы можем разгоняться до 25 км/ч, да и в горку будем ехать не со скоростью 3-4, а со скоростью 10-12 километров в час. Да, высока вероятность пожара, но все же именно наличие мощного движка обуславливает куда более интересные варианты игры на этой машине.
На самоходке установлена ходовая часть «T110E3». Если раньше наша предельная скорость поворота была 18 градусов в секунду, то теперь увеличилась до 26 градусов. Что и говорить – мы стали заметно резвее и маневреннее, теперь нам не так страшны быстрые противники, ведь можно попытаться уследить за ними, пользуясь появившимися новыми возможностями. Новые возможности для любителей азартных игр подготовило и казино Флагман. Играть в игровые автоматы теперь вы можете не только на ПК, но и на смартфоне.
Единственное, что осталось на прежнем уровне, - это наше качество радиосвязи. Рация «AN/VRC-3» имеет дальность связи 745 метров – это столько же, сколько было у предыдущей модели. Что касается обзора, то он стал еще лучше и составляет теперь уже 400 метров.
Переходим к бронированию. Тут у нас ситуация не такая однозначная. Да, лобовая броня по-прежнему максимально крепка – те же 304 миллиметра, что были и у Т95. Так что можно, как и раньше, смело идти в лобовую атаку. Есть у нас и уязвимые места, как и у предыдущей модели. Во-первых, это нижний броневой лист, хотя он настолько мал и попасть в него так трудно, что считать это место недостатком нет смысла. Вторая проблема – это командирская башенка. Ее размены достаточно велики, так что в клинче нас будут бить именно в нее. Другое дело, что пробивается она не всегда – ситуация примерно такая же, как с танком Т110. Куда печальнее все на ботах и корме. Во-первых, там нет экранов. Во-вторых, у Т95 броня в этих местах была куда более крепкой, хотя тоже оставляла желать лучшего. Нам же придется довольствоваться 76 и 38 миллиметрами соответственно. Сами понимаете, что будет, если к нам в тыл заедет танк девятого или десятого уровня – мы окажемся попросту беззащитны перед его огнем, а урон будет наноситься каждым снарядом. Как видим, говорить о качественной броне сложно – могучая защита лобовой части – вот и все, что мы можем противопоставить противникам, так что никогда нельзя допускать окружения и проникновения врагов нам в тыл, иначе могучая противотанковая установка попросту будет уничтожена вообще без потерь для команды противника.
Не все хорошо у нас с экипажем. Все дело в том, что теперь у нас не четыре, а пять танкистов внутри. Появился еще один танкист, заряжающий орудие, которого придется либо искать в казарме, либо нанимать с нуля. Что изучать танкистам? Во-первых, «ремонт», без которого мы будет часто погибать в самом начале сражения – противники могут осознанно стрелять по гусеницам, а неподвижная ПТ в чистом поле – это мечта любой артиллерийской установки. После ремонта изучаем специальные навыки. Командиру следует изучить «шестое чувство». Нам критично важно знать, видимы мы противнику или нет, а этот навык позволит вовремя уходить из-под обстрела артиллерией. Также командиру следует в будущем заняться изучением навыка «орлиный глаз», который увеличивает максимальный обзор ПТ, тоже очень важное преимущество перед другими танками. Еще один обязательный для ПТ скилл – это навык «маскировки», который делает машину менее заметной и на ходу, и в неподвижном состоянии. Его учим всем танкистам, пусть и не в первую очередь.