Про гонки по всей карте, кружение тт, и тотальный нагиб лучше забыть сразу, M5A1 Stuart требует аккуратной и осмысленной игры, не стоит нестись на базу врага, гонять с уверенностью в безнаказанности по полям, это задача для Т-50. Значительную часть боев мы проведем с противниками куда сильнее нас, большинство из них смогут уничтожить нас с 1-2 выстрелов. Задача легко танка – жить, жить дольше и светить больше. Как часто вы замечали грамотных лт, которые стоя в кустах на малиновке умудрялись в течении 2-3 минут безнаказанно светить всю базу противника приводя их в ужас и замешательство? Когда союзная команда стоит и расстреливает все что движется на другом конце карты а противник даже не догадывается откуда идет засвет, не может уехать из под коровников на нужную точку, а те кто далеко от них ловят град снарядов и не знают, что сделать в данной ситуации. Вот в чем опасны легкие танки, и именно это стоит запомнить при игре на них. Без света команда ничего не сможет сделать, а всего один грамотный и аккуратный игрок на легком танк способен решить исход боя.
M5A1 Stuart значительно уступает в маневренности и динамике Т-50, но это не значит что данный танк хуже, эти танки совершенно разные, они кардинально отличаются друг от друга, как по ТТХ так и по стилю игры. Недостаток динамики является проблемой только в том случае, если вы используете не тот стиль игры на легком танке, для которого он предназначен.
Существует 2 типа игры на легких танках, активный и пассивный. У каждого из них есть как достоинства так и недостатки. Задача активного света, отвлечь на себя внимание, но он опасный и недолговечный, тут выживаемость зависит не только от умения правильно управлять танком, но и от ВБРа. Пассивный свет стоит в конкретной точке на карте, и охватывает стратегическую позицию, к примеру:
Прохоровка: Квадрат Е1, кусты, позволяющие отлично видеть передвижения врагов по аллее, и уничтожать их намного раньше чем они обнаружат ваших союзников. Е6, кусты, до определенного момента можно достаточно удачно подсвечивать часть центральной карты и переезд с базы противника. С горы открывается отличный обзор на деревню.
Малиновка: Опасный для обнаружения по дороге H2 но в случае успеха очень эффективный для засвета большей части вражеской базы. Полезные кусты для обнаружения передвижений и светляков находятся на F5 болото, F6 над озером, Е7 над озером, D5-6. Так же отличный вид с горы под укрытием кустов и деревьев, если ее не заняли враги или вы уже захватили ее в битве.
Рудники: С нижней базы квадрат H1 позволяет контролировать передвижение врага на острове и по озеру, с верхней базы E1. Если центр карты был захвачен вашей командой или же вы туда заехали первым, стоит подъехать к краю горы и из-за кустов просветить базу, где могут быть артилеристы. Так же есть множество кустов в городе, позволяющие хорошо обнаруживать врага которого обычно засвечивают только тт выезжающие для выстрела или под арту.
Таких позиций достаточно много, изучив карты вы найдете огромное количество мест, где можно стань до приезда врага и не беспокоится об обнаружении.