Особенности экипажа в World of Tanks

Особенности экипажа в World of Tanks

 

Каждому танкисту присваивается своя национальность, в зависимости от которой он может управлять танками лишь той или иной страны. К примеру, наводчик-американец не обладает возможностью быть переученным для эффективного управления немецкой боевой машиной. Каждый танкист обладает знаниями, чтобы управлять лишь каким-то одним конкретным видом танка и всеми премиумными боевыми машинами того же класса и страны. Любой член экипажа может быть переучен с одного орудия на другое, однако, в этом случае знания о первом танке удаляются.

Базовый опыт, получаемый экипажем за бой, количественно соответствует опыту, присвоенному боевой машине. Другими словами, если в результате боя танк МС-1 смог заработать 1.000 очков опыта, то и каждому члену его экипажа (командир и механик-водитель) также будет начислено по 1.000 очков опыта. Однако имеют место быть также и случаи, при которых размер получаемого базового опыта снижается. К их числу можно отнести ситуации, когда:

Танкист провел бой на премиумной боевой машине одного класса, но обучен на управление танком другого. Например, он воевал на Löwe, будучи заточенным под Panther. В этом случае размер получаемого им опыта составит лишь 50% от первоначального значения (500 очков).
Танкист провел бой на непремиумной боевой машине одного класса, но обучен на управление танком другого. Например, он воевал на Mous'е, будучи заточенным под Panther. В этом случае размер получаемого им опыта составит лишь 25% от первоначального значения (250 очков).
Танкист провел бой на непремиумной боевой машине одного класса, будучи обученным на управление другим танком того же класса. Например, он воевал на Panther 2, будучи заточенным под Panther. В этом случае размер получаемого им опыта составит лишь 50% от первоначального значения (500 очков).

 

Особенности экипажа в World of Tanks

 

Следствием контузии члена экипажа становится штраф в размере 10% от получаемого опыта, т.е. в том случае, если имела место контузия одного из танкистов, и до конца боя его лечения не было произведено, или танк был подорван, контуженному начисляется лишь 90% от первоначального опыта (900 очков). Визуально это можно заметить в ангаре, где размер получаемого опыта, а также название боевой машины отображаются в цветном варианте.

Если у орудия победа в сражении является первой за день, то весь экипаж получает очки опыта в двойном размере. В случае проведения в этот момент еще и какой-либо акции на увеличение прокачки, получаемый опыт может возрасти уже в 4 раза по отношению к первоначальному (до 4.000 очков).

Совсем не обязательно, чтобы первая за день победа танка также была первой и у членов его экипажа. Проще говоря, если провести бой на МС-1 и пересадить танкистов, на еще неиспользованный сегодня Т-127, то экипаж дважды получит опыт в двойном размере.



Автор: ekaterina 04.11.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 352 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая