Бонусы и штрафы экипажа в World of Tanks

Бонусы и штрафы экипажа в World of Tanks

 

Все существующие в World of tanks бонусы можно подразделить на четыре типа: командирский, снаряжения, оборудования, а также действие навыка "Боевое братство".

Командирский бонус добавляет каждому из членов экипажа по 1% опыта за каждые 10% опыта, заработанные их командиром и округленные в большую сторону. Таким образом, в случае если и командир и все остальные танкисты будут полностью обучены на 100%, то умение всех бойцов, за исключением самого командира составит величину, равную 100% + 10% = 110%.

Бонус снаряжения экипажем получается за счет воздействия дополнительного пайка (СССР), крепкого кофе (Франция), шоколада (Германия), пудинга с чаем (Великобритания) и улучшенного рациона (Китай). Каждый из них прибавляет по 10% ко всем имеющимся у экипажа параметрам, но только на время одного боя.

Бонус оборудования экипажу поступает лишь от "Улучшенной вентиляции", которая добавляет 5% ко всем имеющимся у того навыкам (или же 6%, в случае, если командир будет обучен на 100%, а поскольку он также получает 5%, то благодаря этому его бонус увеличивается на 1 %).

"Боевое братство", пожалуй, единственный навык, который может оказывать влияние на всех членов экипажа сразу, снабжая их 5% прибавкой как к основной специальности, так и ко всем дополнительным умениям и навыкам танкистов.


Штрафы экипажа в World of Tanks

Если производить пересадку любого члена экипажа с одной боевой машины на другую без прохождения им необходимого переобучения, то на него налагаются разнообразные штрафы, в числе которых:

Потеря 25% от набираемого на данный момент уровня умения происходит в случае пересадки бойца с одной машины на другую, такого же класса (за исключением премиумных).
Потеря 50% от набираемого на данный момент уровня умения происходит в случае пересадки бойца с одной машины на другую, такого же класса (за исключением премиумных).
Потеря 20% от набираемого на данный момент опыта происходит в случае пересадки бойца на любой танк (за исключением премиумных того же класса).

 

Бонусы и штрафы экипажа в World of Tanks

 

Отдельным пунктом выделим штраф за контузию. В том случае, если танкист получает контузию в бою и своевременно не вылечивается при помощи аптечки, то по завершению боя он получает лишь 90% опыта, в то время как 10% списываются в качестве штрафа.

В том случае, если снаряд не только попадает в боевую машину, но и пробивает ее броню, может произойти контузия (выход из строя) любого из членов экипажа. И хотя по факту контуженый боец по факту полностью не дееспособен, все его параметры понижаются лишь на 50% от нормальных показателей. Помимо этого все дополнительные навыки, подобные "Шестому чувству" командира становятся недоступны. В случае контузии член экипажа теряет:

Если это командир – "командирский бонус" становится недоступен, а обзор снижается наполовину.
Если это радист – происходит уменьшение радиуса связи в 2 раза.
Если это механик-водитель – снижаются показатели маневренности и ускорения, а также максимально возможная скорость урезается в 2 раза.
Если это заряжающий – время, необходимое для перезарядки орудия возрастает в 2 раза.
Если это наводчик – точность и скорость как поворота, так и сведения башни, понижаются в два раза.

В том случае, если танкист обладает сразу несколькими специальностями, а, следовательно, выполняет функции сразу нескольких членов экипажа, то в результате контузии штрафы оказывают влияние на каждую из этих функций. Аптечки (малая и большая) способны вылечить одного или сразу всех танкистов, но только один раз за бой. И не исключена вероятность, что после лечения экипаж снова может получить контузию.



Автор: ekaterina 04.11.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 396 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая