Черчилля III. Тактика ведения боев

Черчилля III. Тактика ведения боев

 

Ремонт Черчилля III обходится примерно в 2500-2800 серебра при уничтоженной машине. Снаряды очень дешевые, что позволяет не беспокоиться о суммах при пополнении боекомплекта. В среднем без премиум аккаунта можно вывозить из боя 15-20 тысяч кредитов чистыми. С премиумом будет еще больше. Особо опытные игроки умудряются зарабатывать на Черчилле до 60 тысяч кредитов.

Конечно, доход напрямую зависит от ваших действий на поле боя. Если вы сами себе подсвечиваете и наносите урон противнику, то можете ждать в конце боя большое количество кредитов.

Тактика ведения боев

В зависимости от того, куда попал Черчилль - в топ или в середину, можно рассмотреть несколько вариантов ведения боя.

Из-за слабой динамики и низкой максимальной скорости, а также хорошего лобового бронирования, Черчилль успешно справляется с ролью деф-танка на базе. Заняв позицию у строений или у скал и укрыв корпус от вражеских снарядов, можно неспешно дожидаться противника и расстреливать его на подходе. При этом, в итоге базу вы защитите и врагов уложите.

При поддержке союзных танков, преимущественно тяжелых, можно неспешно продавливать оборону противника, расстреливая светляков и средние танки и помогая тяжам добивать тяжелую вражескую технику. Лучше всего помогать союзникам, добивая «юркие» танки, которые союзные тяжи просто не могут словить из-за неповоротливых башен. Башня Черчилля в силу своей хорошей поворотливости позволяет это делать без особых усилий.

Если Черчилль оказывается в середине списка, то, пожалуй, лучший вариант для него – это деф арты при ее наличии, либо занятие ключевой позиции на карте и отстрел противника из хорошо защищенного места.

Конечно, в лобовую с такими тяжами, как КВ-1С, M6, КВ-2 с гаубицей или ARL 44, не стоит идти. Их орудия обладают неплохим альфа-страйком, а бронепробитие снарядами позволяет пробить вас куда угодно.

Стоит опасаться любой арты, даже мелкой, которая способна отнять неплохой кусок вашей прочности из-за картонной горизонтальной брони.

Борьба с противниками

Как было выше сказано, Черчилля в основном кидает к 3-6 уровням. Если до 5 левла проблем с пробитием не возникает, разве что с советским КВ, который в лоб шьется неохотно, то с танками 6 уровня возникают определенные проблемы.

Из-за высокого альфа-страйка их орудий (390 у Кваса, 300 у Т150, 240 у M6 и Арлекино, 700 у КВ-2 с фугасницей) Черчилль превращается в груду металла спустя пару выстрелов. В связи с этим лезть в бой с таким противником не стоит. ПТ-сау с убойными орудиями также стоит избегать. Но сбив гусеницу, можно легко добивать их, поливая снарядами из скорострельного орудия.

Со светляками и средними танками 5 уровня Черчилль легко расправляется. А вот средние танки шестого уровня, в частности, немцы серии VK пробиваются из орудия плохо. Правда, это касается только лобовой части корпуса и башни. Корма и борта пробиваются неплохо, а шанс поджечь немца после 4-5 выстрела в борт практически 100 процентов.

Арта - главная головная боль Черчилля. Арта 5-6 левла способна сваншотить Черчилля, либо оставить ему пару десятков ХП. В связи с этим, при наличии вражеской арты в игре, выезжать на открытые пространства противопоказано. Там вы в силу низкой максимальной скорости, больших габаритов и тонкой горизонтальной брони на корпусе и башне быстро станете грудой металла и больше ничем не сможете помочь своей команде.



Автор: ekaterina 31.01.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 168 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая