Объект 268. Гайд

Объект 268. Гайд

 

Вдоволь наигравшись на истребителе танков «Объект 704», многие игроки с нетерпением ждали выхода нового патча, в котором разработчики пообещали новую линейку ПТ десятого уровня. В советской ветке эти монстры с могучими пушками представлены моделью «Объект 268». Эта самоходка вызывает у любителей «Мира танков» противоречивые чувства. С одной стороны, она явно лучше своего предшественника, обладает более мощной и точной пушкой, лучшей броней по всему корпусу. С другой стороны, многие признают, что именно «зубило» (так прозвали эту противотанковую установку игроки из-за рубленого корпуса) является наиболее уязвимой среди своих одноклассников. У нее урон меньше, чем у американских и немецких аналогов, хотя есть у «Объекта 268» и собственные уникальные преимущества. Качать этот танк стоит хотя бы по той причине, что именно он на данный момент является вершиной советской бронетехники в своем классе, хотя уже в следующем патче разработчики обещают введение целой ветки советских ПТ, так что эта модель станет лишь одним из вариантов для прокачки.

Изначально разработчики заявляли о том, что новый «Объект 268» будет в корне отличаться от своего предшественника, на новой самоходке будет установлено мощное орудие, обладающее плохой точностью и скорострельностью. На деле же все оказалось наоборот – пушка у нас самая точная и самая скорострельная среди всех противотанковых установок десятого уровня, зато наносящая сравнительно небольшой урон за одно попадание. Также стоит отметить приличные ходовые качества этой модели – такая маневренность и скорость есть только у американских и французских машин, она отсутствует у немецкого монстра на базе Е-100, который и вовсе похож на гору и обладает соответствующей подвижностью.

Сразу скажем, что даже задумывался «Объект 268» исключительно в качестве опытной противотанковой установки, требовалось чудо, чтобы ее пустили в массовое производство. Чуда не произошло – созданная на базе танка Т-10 (в игре он называется ИС-8) самоходная противотанковая установка в принципе продемонстрировала неплохие ходовые качества на испытательном полигоне. Правда, расход топлива был просто безумным – более 25 литров солярки на сто километров хода, да и то по шоссейной дороге. Но не это было главной причиной отказа от продолжения работ над моделью. К концу 1950-х годов, когда шли проектные и испытательные работы, и в США, и в Великобритании были созданы новые образцы бронетехники, которые, как считали советские специалисты, могут вполне тягаться с новой самоходкой. Длительные работы привели к тому, что на момент своего создания «Объект 268» фактически устарел и не мог гарантировать танковым частям доминирования на поле боя. Неудивительно, что амбициозное командование Красной армии решило отказаться от дальнейшей реализации проекта.

Внешний вид самоходки в игре отличается от реальной модели. Дело в том, что она создавалась на базе ходовой части тяжелого танка Т-10, так что по высоте мало в чем от него отличалась. Тем не менее, в угоду балансу решили немного «приземлить» очертания машины, чтобы она была менее заметна при движении и при стрельбе из засады. Кроме того, путаница есть и с названиями двигателя, и с маркировкой ходовой части, тем не менее, в целом игровая модель соответствует реальному прототипу, который увидеть можно только в танковом музее Кубинки.



Автор: ekaterina 30.01.2022 Коментари: 0 Посмотрели: 187 Вернутся назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sitemap

Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Следите за новостями и нашими публикациями! О том, что 2021 год будет..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
  В прошлой статье мы рассказали о том, какие преимущества в игре получат..

express 0 21.01.2021

Обновление 1.11.1 World of Tanks
  В ночь с 26 на 27 января 2021 года слетят все моды Никто, наверное, так..

express 0 21.01.2021

Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая
  Быть или не быть? Вот, в чем вопрос   Продолжаем рассказ о том, как..

express 0 17.01.2021


Горячие новости

World of Tanks. Планы на 2021 год
Обновление 1.11.1 World of Tanks или Главные подробности игрового процесса
Обновление 1.11.1 World of Tanks
Объект 279р в World of Tanks. Часть вторая